Apartamento VM / Nildo José

Apartamento VM / Nildo José

© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente+ 29

  • Arquitectos: Nildo José
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  93
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Fran Parente
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Basile Marcenaria, Caesarstone, Dpot, Etel, Francisco Milhomens, Oscar ono, Perola Mármores, Piso Madeira, Portobello, Tutte Belli Tapeçaria, Uniflex Cidade Jardim
  • Arquitectos A Cargo:Nildo José, Virginia Lopes
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Fran Parente
© Fran Parente

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en Perdizes, un barrio muy concurrido de São Paulo, este apartamento fue diseñado para ser un refugio para los residentes en medio de la agitación de São Paulo. Amantes del estilo minimalista, la pareja de propietarios quería un apartamento con la mayor integración posible, colores claros y texturas naturales. El elemento principal y punto de partida del proyecto era una columna central entre la cocina y la sala de estar, que no se podía quitar.

© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente

La solución encontrada fue dejar a la vista la estructura original de hormigón, así como el conjunto de vigas que dibujan el revestimiento del área social. Casi todos los muros fueron demolidos y muy pocos reconstruidos, permitiendo una nueva distribución de las habitaciones.

© Fran Parente
© Fran Parente
Planta
Planta
© Fran Parente
© Fran Parente

El apartamento, que antes sólo tenía un baño, recibió una suite principal, un armario ampliado y un nuevo baño. La cocina y la sala de estar estaban totalmente integradas, pero con soluciones que escapan a lo común. El concepto de una isla o cocina americana dio paso a la mesa de comedor en mármol de carrara, que va en línea con la columna de hormigón visto.

© Fran Parente
© Fran Parente

Justo delante, un largo mesón en Caesarstone sirve de apoyo a toda esta región. Los propietarios son del campo de São Paulo y por lo tanto querían que el nuevo diseño recordara a las raíces de su ciudad natal. Para traer confort y calidez de donde vinieron, Nildo apostó por una paleta clara, paneles de madera y texturas naturales, creando una atmósfera de confort y bienvenida.

© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Perdizes, São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento VM / Nildo José" [Apartamento VM / Nildo José] 13 ene 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/954891/apartamento-vm-nildo-jose> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.