Step, Tienda 12 – Step, Store 12 / Studio Animal

Step, Tienda 12 – Step, Store 12 / Studio Animal

© José Hevia© José Hevia© José Hevia© José Hevia+ 22

Málaga, España
  • Arquitectos: Studio Animal
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  78
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  José Hevia
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 3A Composites, Iguzzinni, Pladur
  • Arquitectos A Cargo:Javier J. Iniesta
  • Colaboradores:Marta Múñoz
  • Cliente:Munich Sports
  • Constructor :Novodecor
  • Ciudad:Málaga
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Step es la construcción de un espacio oblicuo, y con ello, de una experiencia espacial excepcional que ofrece al visitante una oportunidad para habitar un lugar no regido por las dimensiones euclidianas. A lo largo de nuestras colaboraciones con este cliente hemos venido desarrollando estrategias capaces de generar experiencias de compra memorables, siempre a través del uso de la geometría y el color. Este es el ejercicio más radical en este sentido: un único gesto y un único color aportan la solución tanto a los requerimientos programáticos y funcionales como a los estéticos, concluyendo que ambos van de la mano y que de su equilibrio depende el éxito de un proyecto de retail.

© José Hevia
© José Hevia
Axonométrica
Axonométrica
© José Hevia
© José Hevia

La operación en sección resuelve la pieza espacial y funcionalmente.
La inclinación de ambas paredes laterales crea y ordena las superficies de exposición del producto. Aparecen dos paredes escalonadas de 10 metros de largo. El calzado se coloca apoyado en la pared izquierda. El escalonado ordena el producto de manera natural y optimiza el espacio expositivo. En la pared de enfrente, escalonada en el sentido inverso, se exponen bolsos y mochilas, que siguiendo su propia naturaleza y la de la propia pared, se muestran descolgados.

© José Hevia
© José Hevia

Por otro lado esta disposición permite el aprovechamiento máximo del espacio de tienda, puesto que la pared inclinada deja tras de sí un generoso espacio que permitiría su uso como almacén de la tienda.

© José Hevia
© José Hevia

El techo y el suelo de la tienda son dos elementos fundamentales en esta operación. Ambos refuerzan este ejercicio de geometría. El techo es una gran superficie de espejo que refleja todo el espacio interior, construyendo la ilusión de su continuación y generando la percepción de un espacio interior muy esbelto. Queda en el inconsciente del visitante la reproducción gracias a este reflejo del logotipo de la marca, la X, causante en cierta medida de este trabajo con las geometrías oblicuas y los espacios diagonales.

© José Hevia
© José Hevia
Sección - Tipo
Sección - Tipo
© José Hevia
© José Hevia

Por último, se complementa esta exposición con una serie de muebles también con el sobre de espejo, sobre los que componer bodegones de producto o sentarse a probarse el calzado.

© José Hevia
© José Hevia

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Alfonso Ponce de León, 6, 29004 Málaga, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Step, Tienda 12 – Step, Store 12 / Studio Animal" 18 sep 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/947802/step-tienda-12-nil-step-store-12-studio-animal> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.