El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. bgp arquitectura
  6. 2017
  7. Casa VV / bgp arquitectura

Casa VV / bgp arquitectura

  • 13:00 - 6 Diciembre, 2017
Casa VV / bgp arquitectura
Casa VV / bgp arquitectura, © Jaime Navarro
© Jaime Navarro

© Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ciudad de México, México
  • Arquitectos Autores

    Bernardo Gómez-Pimienta, Luis Enrique Mendoza, Jesús Morones, Rafael Gamo
  • Área

    414.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Loreto Lara, Carolina Inostroza
  • Estructura

    Colinas de Buen, Saturnino Hernández
  • Ingeniería Mecánica

    Arturo Guerra
  • Contratista

    Jesús Cabral
  • Cancelería

    Val y Val, Juan Carlos del Val
  • Modelo por Computadora

    Loreto Lara, Carolina Inostroza
  • Área del Sitio

    317 m²
  • Más información Menos información
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se localiza en un suburbio al sur de la Ciudad de México, rodeado de una tipología de casas que buscan resaltar en el entorno, por medio del color, texturas y techos inclinados recubiertos con tejas. Se aprovecha la pendiente pronunciada del terreno y se considera la mayor parte del programa por debajo del nivel de banqueta para lograr un volumen de poca altura, éste solo es visible hacia el exterior por la azotea verde con plantas medicinales. 

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Como parte de la restricción, se deja la zona de estacionamiento y acceso al frente. Se accede a la casa por un puente que conduce al núcleo estructural alrededor del cual se desarrollan las escaleras, por éstas se desciende a un espacio de doble altura que alberga el área pública, con una fachada de vidrio que favorece la iluminación natural al interior. Bajo ella están las áreas privadas, con acceso al jardín. La recámara principal se ubica sobre el área social, bajo la cubierta vegetal.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

El diseño sustentable de la propuesta recolecta y aprovecha el agua de lluvia, reduce los agentes contaminantes en el aire y mejora la temperatura interna de la casa. El concreto, el cristal y la vegetación se articulan para dar solución acertada a un proyecto singular que logra neutralizarse dentro de un entorno complejo.

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
bgp arquitectura
Oficina
Cita: "Casa VV / bgp arquitectura" [VV House / bgp arquitectura] 06 dic 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884991/casa-vv-bgp-arquitectura> ISSN 0719-8914