El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Kahane Architects
  6. 2017
  7. Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès

  • 09:00 - 18 Julio, 2017
Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès
Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 17

      © José Hevia
      © José Hevia

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la reforma de una vivienda en una finca de los años sesenta en la Ciutat Vella de Barcelona. Nos encontramos con un espacio muy compartimentado que no permitía aprovechar de las condiciones de iluminación natural que ofrecía el espacio. 

      © José Hevia
      © José Hevia
      Axonometrica
      Axonometrica

      La distribución original, articulada a través de un pasillo distribuidor, generaba estancias de poca calidad. La solución adoptada concentra los núcleos de servicio en el interior de la vivienda para aprovechar al máximo las fachadas a calle y a patio. Un gran espacio que da acceso a todas las estancias se convierte en el nuevo corazón de la vivienda.  

      © José Hevia
      © José Hevia
      Planta original
      Planta original

      La separación entre este espacio y los demás se hace a través de un mueble continuo que acentúa el límite entre lo público y lo privado y dificulta la lectura de lo que ocurre al otro lado. La cocina se integra en el espacio de la sala y permite la continuidad del mueble.  Una serie de lamas separan la entrada del espacio de la sala para crear un pequeño recibidor con espacio de almacenaje. 

      © José Hevia
      © José Hevia

      Una jardinera integrada en la terraza permite mantener un fondo verde desde cualquier punto de vista en la sala-cocina y desde el dormitorio principal. Los materiales usados son neutros: suelos de madera y microcemento, paredes, armarios y techos- blancos.

      © José Hevia
      © José Hevia

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      Kahane Architects
      Oficina
      Jordi Pagès
      Oficina
      Cita: "Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès" [Reforma vivienda en Ciutat Vella / Kahane Architects + Jordi Pagès] 18 jul 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/875790/reforma-vivienda-en-ciutat-vella-kahane-architects-plus-jordi-pages> ISSN 0719-8914