El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Valls-Feliu / CAVAA Arquitectes

Casa Valls-Feliu / CAVAA Arquitectes

Casa Valls-Feliu / CAVAA Arquitectes
© Do-Allo Estudi
© Do-Allo Estudi

Arquitecto: Oriol Vañó (CAVAA Arquitectes) Colaboradores: Lluïsa Morao Ubicación: Sabadell, Barcelona, España Consultores: David Codinach, arquitecto-estructura, Ildefons Valls, arquitecto técnico. Superficie: 393 m² Año: 2010 Fotografia: Do-Allo Estudi.

En el año 1925, la familia Valls-Feliu compró una casa entre medianeras de doble cuerpo en Sabadell, y le encargó el proyecto de reforma al arquitecto Joaquim Manich. Desde entonces, varias generaciones han compartido esta casa y han modificado sus estancias y espacios, según sus necesidades.

© Do-Allo Estudi
© Do-Allo Estudi

Ahora, una nueva generación se ha trasladado, y la casa se ha reorganizado, creando un pequeño apartamento en la planta ático y una vivienda de 3 niveles. Una nueva distribución que vacia el espacio central del edificio, para incorporar dos núcleos de escaleras; uno general, para dar acceso al ático, y otro en el interior de la vivienda de 3 niveles, convirtiéndose en el centro del nuevo hogar. Una escalera pensada para comunicar, almacenar, ideada para delimitar espacios y permitir visuales desde ella y a través de ella.

© Do-Allo Estudi
© Do-Allo Estudi

A nivel global, el proyecto plantea una intervención donde los nuevos objectos tienen un lenguaje diferenciado respecto los antiguos, fomentando el contraste entre ellos y revitalizando algunos que habían caído en el olvido.

© Do-Allo Estudi
© Do-Allo Estudi

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Fernanda Castro
Autor
Cita: Fernanda Castro. "Casa Valls-Feliu / CAVAA Arquitectes" 22 feb 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-139812/casa-valls-feliu-cavaa-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.