Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Clerestory House / Pearson Architecture

Clerestory House / Pearson Architecture

© Grant Sparkes-Carroll © Grant Sparkes-Carroll © Grant Sparkes-Carroll © Grant Sparkes-Carroll + 22

Casas  · 
Leichhardt, Australia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Pearson Architecture
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Blackbutt, Brodware, Caesarstone, Escenium HAUS, James Hardie Company, Living Edge, Miele, Viridian
  • Arquitectos a cargo

    Sara Pearson, Elizabeth Muir, Pilar Lopez
  • Constructor

    FocusBuild
  • Ingeniería estructural

    Event Engineering
  • Certificado

    Insight Certifiers
Más información Menos información
© Grant Sparkes-Carroll
© Grant Sparkes-Carroll

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Clerestory House transforma una casa existente en el centro de la ciudad, en una casa contemporánea y llena de luz para una joven familia. Las nuevas áreas de cocina, sala y comedor, y una sombría pérgola de acero blanco en voladizo se extienden para conectar los interiores de la casa con su patio y sala de estar al aire libre.

Planta baja
Planta baja
Planta primer piso
Planta primer piso

Como centro de la casa, la cocina se integra con precisión con la escalera al primer piso para maximizar el almacenamiento, la funcionalidad y proporcionar espacio para el entretenimiento de familiares y amigos.

© Grant Sparkes-Carroll
© Grant Sparkes-Carroll

Desde el nuevo primer piso, el dormitorio principal, el baño privado y el balcón protegido tienen vistas frondosas al patio trasero y al vecindario circundante, con un paisaje que retiene los árboles y la vegetación. La privacidad de los habitantes se mantiene a través de una cuidadosa modulación de los niveles del piso y las proporciones de ventanas, puertas y elementos de protección.

© Grant Sparkes-Carroll
© Grant Sparkes-Carroll

En respuesta a los requisitos del sitio para permitir el ingreso de luz natural y retenerla en las viviendas vecinas, la geometría estructural de la nueva adición se eleva hacia el norte, creando un equilibrio de luz y ventilación en todo momento. La placa del piso medio intercede entre los dos nuevos niveles de la casa, para plegar la estructura y compartir el acceso solar y las vistas a las copas de los árboles más allá.

© Grant Sparkes-Carroll
© Grant Sparkes-Carroll

Una paleta de materiales que integra pisos de madera Blackbutt, acristalamiento de altura completa, campanas de sombra de acero y paredes de ladrillo pintadas iluminan y tejen la tela de construcción existente de la cabaña a las adiciones contemporáneas.

© Grant Sparkes-Carroll
© Grant Sparkes-Carroll

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Clerestory House / Pearson Architecture" [Clerestory House / Pearson Architecture] 22 jul 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/923513/clerestory-house-pearson-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.