El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. Lucas y Hernández – Gil
  6. 2017
  7. Casa H / Lucas y Hernández – Gil

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa H / Lucas y Hernández – Gil

  • 15:00 - 16 Enero, 2018
Casa H / Lucas y Hernández – Gil
Casa H / Lucas y Hernández – Gil, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Madrid, España
  • Arquitectos a Cargo

    Cristina Domínguez Lucas y Fernando Hernández-Gil Ruano
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa H es una vivienda en una sola planta, de 200m2, en el barrio de las Letras, junto al Paseo del Prado en Madrid.  El apartamento está en un  edificio de Gutierrez Soto, de los años cincuenta, de los primeros ejemplos de estructura de hormigón armado en edificios residenciales. La edificación tiene una posición de frontera entre el area de los museos del Paseo del Prado y la escala del Madrid antiguo del barrio de las Letras.

Planta
Planta
© José Hevia
© José Hevia

Nuestro estudio hizo una reforma integral, ya que la casa estaba muy compartimentada en estancias. Se necesitaba un gran espacio diáfano para incluir la colección del arte de los propietarios. La estructura de hormigón del edificio, que se dejó vista, nos daba la flexibilidad para desarrollar la nueva  propuesta.

© José Hevia
© José Hevia

La dificultad del proyecto estaba en conseguir un espacio a medio camino entre vivienda y galería, sin perder la escala y el confort de lo doméstico. La paleta cromática es neutra para poner en valor las pinturas y fotografías. Se seleccionó madera de roble para el suelo y mármol macael para baños. Madera y mármol que ya estaban presentes originalmente en el edificio.

Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada
© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Cita: "Casa H / Lucas y Hernández – Gil" 16 ene 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887074/casa-h-lucas-y-hernandez-nil-gil> ISSN 0719-8914