El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. TALLER 1+1
  6. 2017
  7. Casa FORASTE / TALLER 1+1

Casa FORASTE / TALLER 1+1

  • 14:00 - 21 Julio, 2017
Casa FORASTE / TALLER 1+1
Casa FORASTE / TALLER 1+1, © César Bejar
© César Bejar

© César Bejar © César Bejar © César Bejar © César Bejar + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Arquitecto a Cargo

    TALLER 1+1
  • Área

    93.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© César Bejar
© César Bejar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa Forasté es una vivienda unifamiliar que responde a la necesidad de un matrimonio joven que obtiene un pequeño lote en un barrio céntrico de la ciudad de Guadalajara, México; el objetivo era proveer un refugio práctico, optimizando los recursos.

© César Bejar
© César Bejar
Planta Baja
Planta Baja
© César Bejar
© César Bejar

La edificación de dos niveles y 93 m2 construídos se desplanta en un terreno con forma de “L” de 60 m2 que pertenecía a la parte posterior de la casa contigua. El programa arquitectónico en planta baja se conforma de un núcleo social integrando sala, cocina, medio baño y un patio central que funge como punto focal del proyecto ya que además de permitir flexibilidad y conexión entre los espacios, garantiza la iluminación y la ventilación interior de la casa. La planta alta alberga la recámara principal que cuenta con vestidor y baño completo; además de una segunda recámara con baño y un patio de lavado.

Primer Piso
Primer Piso
© César Bejar
© César Bejar

Debido a la orientación poniente del predio, la fachada se muestra como un volumen libre de vanos, esto con la intención de proteger la incidencia directa del sol. Los materiales utilizados en el plano frontal resaltan la sencillez y sobriedad de formas planteados en el proyecto; se destaca el basamento de concreto pulido como un volumen sólido que hace referencia a una arquitectura estereotómica, la arquitectura de la cueva que se posa sobre la tierra. El segundo plano se conforma de un sólido apalillado en color blanco con una pequeña perforación que busca el contacto con la luz y permite su ingreso a la vivienda, llenando de calidez el refugio.

© César Bejar
© César Bejar
© César Bejar
© César Bejar

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa FORASTE / TALLER 1+1" 21 jul 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/876291/casa-foraste-taller-1-plus-1> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.