Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa del Abuelo / Taller DIEZ 05

Casa del Abuelo / Taller DIEZ 05

© Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa + 28

  • Arquitectos: Taller DIEZ 05
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 780.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Luis Gordoa
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Cemex, Construlita, Interceramic
  • Construcción

    Raúl Sánchez Bouchot
  • Estructura

    Juan Sisquella Morante
Más información Menos información
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa del Abuelo es una estancia pública de día para personas de la tercera edad que se encuentra ubicada dentro de las instalaciones de un parque municipal de 4 hectáreas, en la zona noreste de la ciudad de Córdoba, en el estado de Veracruz.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Planta
Planta
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

El proyecto parte de la idea de generar un refugio, un lugar donde poder realizar actividades en comunidad con los adultos mayores, en un ambiente natural, sereno, fluido, con diversos espacios interiores y exteriores que se organizan a través de talleres, terrazas al aire libre, servicios y áreas  de usos múltiples.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Sección A
Sección A
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Sección B
Sección B

Programáticamente el edificio se desarrolla en una sola planta, para así lograr una accesibilidad universal; por esta razón se buscó su emplazamiento en una de las zonas de menor inclinación del terreno, logrando que una parte del edificio se pose naturalmente en el sitio y la otra se eleve ligeramente, permitiendo un área de usos múltiples “abrazada” por dos árboles existentes, minimizando el impacto en la zona y generando vistas directas a su ambiente natural.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Partiendo de la premisa de la convivencia con el entorno, el esquema arquitectónico se adapta a la disposición de la vegetación existente, protagonista esencial del proyecto; asimismo, el eje principal de circulación se genera debido a la tensión visual existente entre uno de los  principales hitos históricos de la ciudad y el paisaje circundante. 

Detalles
Detalles
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Córdoba, Veracruz, México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del Abuelo / Taller DIEZ 05" 02 jun 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/872702/casa-del-abuelo-taller-diez-05> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.