El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. ARQUITECTURA-G
  6. 2017
  7. Reforma de una vivienda en Castelldefels / ARQUITECTURA-G

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reforma de una vivienda en Castelldefels / ARQUITECTURA-G

  • 08:00 - 16 Abril, 2017
Reforma de una vivienda en Castelldefels / ARQUITECTURA-G
Reforma de una vivienda en Castelldefels  / ARQUITECTURA-G, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Castelldefels, España
  • Architect in Charge

    Jonathan Arnabat, Jordi Ayala-Bril, Aitor Fuentes, Igor Urdampilleta)
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta vivienda unifamiliar se sitúa en una ladera salpicada de casas con vistas al mar. Se trata de una edificación de los años 70 con un fuerte carácter. La distribución, muy compartimentada, no se adecuaba a las necesidades de los clientes. Además de vivir en la casa querían trabajar en ella, y también disponer de una zona con cierta independencia para sus hijos adolescentes. El proyecto ha consistido en una reforma interior que se adecuase al nuevo programa funcional.

Model
Model

La casa cuenta con 2 plantas y tiene la escalera en una posición central de modo que divide cada planta en 2 zonas de tamaño similar. Era muy luminosa de origen, con infinidad de ventanas y pequeñas terrazas orientadas a sur. El proyecto propone una distribución más abierta que se aprovecha de estas situaciones de partida.

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia

La intervención reivindica su lugar desmarcándose de la preexistencia en cuanto a las geometrías y materiales -suelo continuo, muebles triangulares, puertas articuladas- pero también utiliza los recursos de la preexistencia, reaprovechando y moviendo ventanas y jugando con el cromatismo de la madera original.

© José Hevia
© José Hevia

En el lado este de la escalera de la planta de acceso se ubica el área a de los hijos; una secuencia de habitaciones alrededor de un gran distribuidor que funciona como su propia sala de estar. Cada dormitorio tiene una habitación anexa a modo de estudio, y se puede regular el grado de conexión con su zona común mediante un sistema de puertas partidas a media altura como las de un establo.

© José Hevia
© José Hevia

El lado oeste de la planta de acceso contiene la cocina y espacio para salón y comedor, relacionados con la oficina mediante una doble altura.

© José Hevia
© José Hevia

El lugar donde se ubica la oficina era una terraza que se ha cubierto con un lucernario,  mientras que el resto de la planta superior, separada de la oficina por la escalera, se ha destinado a los padres.

Cita: "Reforma de una vivienda en Castelldefels / ARQUITECTURA-G" 16 abr 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/869019/reforma-de-una-vivienda-en-castelldefels-arquitectura-g> ISSN 0719-8914