Casa C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

Casa C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 20

São Paulo, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  527
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Concresteel, Tecno System, Vola
  • Arquitecto Paisajista:André Paoliello
  • Iluminación:Mingrone Iluminação
  • Estructura:Companhia de Projetos
  • Fundaciones:Consultrix Engenharia
  • Aire Condicionado:Teknika Projetos Consultoria
  • Instalaciones:Consultiva Engenharia
  • Automatización:Bettoni Multimídia
  • Diseño Interior:Samuel Lamas
  • Arquitecto A Cargo:Fabio Ucella
  • Equipo De Proyecto:Beatriz Moretti, Flora Fujii, Lauro Rocha
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pabellón, ubicado en un barrio de la ciudad jardín de São Paulo, fue concebido como un espacio de vida y reunión para entretener a los huéspedes y amigos, pero preservando la privacidad de la casa principal.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Debido a este programa inusual, tuvimos la libertad de tratar el volumen principal de la nueva construcción como un pabellón horizontal transparente, ubicado en un hermoso jardín que actúa como una extensión de los espacios internos del pabellón. Dos cubiertas de madera hacen la transición entre el exterior y el interior. La primera funciona como plataforma de entrada. La segunda como continuación del ala principal de la casa, ampliando su espacio hacia el jardín, creando un patio más tranquilo y protegido.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta
Planta
© Nelson Kon
© Nelson Kon

La inflexión hecha en el volumen, que lo dobla hacia el jardín, transforma la típica tipología de pabellón lineal. El espacio se percibe entonces en un movimiento circular, lo que hace que las dos alas se vean entre sí a través del jardín, aumentando aún más su relación interior-exterior.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Detalle de corte
Detalle de corte
© Nelson Kon
© Nelson Kon

La construcción en madera, acero y vidrio, refuerza la ligereza del volumen, creando dos planos ligeros y delgados levantados desde el suelo. Para complementar el programa de esta extensión, un sótano técnico fue concebido como una serie de espacios de servicio tales como una cocina, un baño y un almacén. Con esta solución pudimos dar más espacio al jardín y preservar la ligereza e integridad del pabellón.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados" [C.J. House / Andrade Morettin Arquitetos Associados] 20 mar 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/867616/casa-cj-andrade-morettin-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.