El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Teatro
  4. Francia
  5. f.au
  6. 2014
  7. Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au

Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au

  • 00:00 - 2 Octubre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au
Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au, © Philippe Ruault
© Philippe Ruault

© Philippe Ruault © Philippe Ruault © Philippe Ruault © Philippe Ruault + 23

  • Arquitecto gerente de proyecto

    Gabriel Lefèvre
  • Fluidos

    Isocrate
  • Estructura

    Arest
  • Costos

    Azeco
  • Acústica

    Altia
  • OPC

    Inteco
  • Detalles técnicos

    Galifret SARL/Godard-Cruard Charpente SAS
  • Presupuesto

    1,23 M€ HT
  • Más información Menos información
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La escuela secundaria F. Truffaut en Challans (Francia) requería una nueva sala multiusos compartida con la ciudad de Challans y otra secundaria.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El nuevo edificio alberga teatro, cine, música, deporte y sala de examen o aula. La capacidad se incrementó dos veces sobre el programa inicial (435 m2 en lugar de 245 m2, excluyendo el patio).

Planta
Planta

El equipamiento y el mobiliario son móviles, las gradas telescópicas permiten una mayor flexibilidad. El ambiente interior se puede adaptar a las necesidades individuales, de la oscuridad total a la luz del día.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El volumen está orientado en la dirección este-oeste. Encierra el hall de entrada y la sala principal. Se trata de una caja de madera, abierta a lo largo dando ritmo, materialidad y patrones. Para lograr claridad y sencillez, la estructura de absorción acústica se coloca en la segunda capa bajo el techo.

Corte AA
Corte AA
Corte BB
Corte BB

Esta disposición se aplica con una galería que rodea, que conecta diferentes funciones: entrada, aseos, área técnica, almacenamiento, etc. Por otra parte, la galería es el apoyo dinámico del control térmico, durante el verano y el invierno.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El estado LCB (edificio de bajo consumo) es alcanzado por su envoltura bioclimática. Consiste de ventilación e iluminación natural, así como de plantas que cubren el edificio desde el sur y el techo extendido hacia el oeste.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El contrachapado utilizado en la cáscara gruesa se barniza ligeramente para dar un aspecto más abstracto. Como resultado, el volumen de color rojo es una señal y un nuevo paisaje en un entorno boscoso y marca la entrada a la ciudad.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au" [Lycee François Truffaut Multi-purpose Hall / f.au] 02 oct 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/774444/sala-multiuso-del-liceo-francois-truffaut-fau> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.