El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Portugal
  5. ateliermob
  6. 2010
  7. Centro de Piragüismo en Alvega / ateliermob

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Centro de Piragüismo en Alvega / ateliermob

Centro de Piragüismo en Alvega / ateliermob
Centro de Piragüismo en Alvega / ateliermob, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alvega, Portugal
  • Equipo de Diseño

    Andreia Salavessa, Tiago Mota Saraiva, Vera João, Ana Luísa Cunha, Rita Aguiar Rodrigues, Carine Pimenta, João Afonso Almeida, Mariana Simões, João Torres, Sophia Walk
  • Área

    320.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Estabilidad

    Betar - José Pedro Venâncio, Maria do Carmo Vieira
  • Hidraúlica

    Betar - Andreia Cardoso
  • Electricidad + ITED

    João Pedro Osório
  • Térmica

    Sílvia Dias
  • Acústica

    Leila Anselmo
  • Construcción

    Vedap
  • Cliente

    Câmara Municipal de Abrantes
  • Más información Menos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con la misma área y volumen del edificio anterior, el nuevo Centro de Piragüismo también se encuentra en la playa fluvial de Alvega. Su proximidad con el río Tajo, en una zona inundada periódicamente durante el invierno, determina su posición elevada por sobre el nivel del suelo -aumentando la permeabilidad del suelo-, y el revestimiento de sus paredes, con una solución de perfiles de plástico reciclado negro, capaces de resistir el impacto de objetos que podrían ser arrastrados por el río, siendo permeable al flujo de agua de forma simultánea.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Internamente el volumen es dividido en tres cuerpos, cada uno con un manejo diferente. El volumen se compone de una cafetería, un área de almacenamiento de barcos y vestuarios.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta
Planta

La terraza, zona de asados y escalera, es potencialmente utilizable como un anfiteatro al aire libre, destinado al uso público.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Piragüismo en Alvega / ateliermob" [Alvega Canoeing Center / ateliermob] 15 mar 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/763742/centro-de-piraguismo-en-alvega-ateliermob> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.