Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa RP / Gonzalo Martínez Oportus + Pablo Campano Sotomayor

Casa RP / Gonzalo Martínez Oportus + Pablo Campano Sotomayor

© Sebastian Aedo / Estudio Apulso © Sebastian Aedo / Estudio Apulso © Sebastian Aedo / Estudio Apulso © Sebastian Aedo / Estudio Apulso + 34

Vichuquén, Chile
  • Arquitecto Colaborado

    Javier Hernández P.
  • Constructora

    Mauricio Urzúa
  • Proyecto Eficiencia Energética

    SGE2 Chile SPA
Más información Menos información
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda, ubicada a los pies del Lago Vichuquén, en la VII Región, se emplaza en sentido longitudinal al horizonte, con el objetivo de reconocer la variedad del paisaje y capturar las mejores vistas al lago, por medio de una terraza corredor que recorre la totalidad del espacio.

© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso

El volumen se define como un extenso pabellón, un cuerpo que descansa silenciosamente sobre el territorio, mimetizándose con la pendiente y la vegetación. Toda la quietud de este cuerpo se ve erosionada en su cubierta, que se pliega en diferentes prismas que buscan capturar la luz cenital y la vista a las copas de los árboles, trayendo al interior la percepción espacial de habitar en un bosque.

© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
Sección
Sección
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso

Interiormente, cada espacio construye su propia atmósfera de luz y escala, en una envolvente de madera que recorre pisos, muros y cubierta, hasta perderse en el cielo. Un volumen de hormigón se intersecta con el pabellón de madera en su fachada posterior, a modo de vagón longitudinal, muros ciegos y vacíos que contienen en su interior todo el programa húmedo de la vivienda: baños y cocina, donde cada recinto se abre a un patio de luz contenido entre sus muros.

© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso
© Sebastian Aedo / Estudio Apulso

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa RP / Gonzalo Martínez Oportus + Pablo Campano Sotomayor" 04 may 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/629453/rp-house-cma-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.