Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Restaurant Il Forno / PLASMA NODO + Llano Arquitectos

Restaurant Il Forno / PLASMA NODO + Llano Arquitectos

Courtesy of PLASMA NODO Courtesy of PLASMA NODO Courtesy of PLASMA NODO Courtesy of PLASMA NODO + 41

  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área:  600.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año:  2013
  • Fotógrafos Fotógrafo:  Santiago Bohórquez, Courtesy of PLASMA NODO
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Corona, Alfa, Decorcerámica, Facolcreto, Vida Útil, Icomallas, Locker, Visa
  • Equipo De Diseño: Carlos García, Juan Camilo Llano, Alexandra Sánchez, Sebastián Montoya, David Patiño, Juan E. Ballesteros, Javier Gómez
  • Structural Engineer: Péndulo Ingeniería
  • Constructors: Camilo Gómez + Luis Fernando Villegas
Más información Menos información
© Santiago Bohórquez
© Santiago Bohórquez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto en particular hace uso de un lote destinado a una antigua lavandería, ubicado frente al Primer parque de Laureles. Por la necesidad misma de aprovechamiento del área y el respeto del paramento de las antiguas casas que lindan con el proyecto, el restaurante ocupa el total  del lote y se concibe como una caja a doble altura, un contenedor traslúcido y permeable que desde la calle deja entrever todos los sucesos del interior e inversamente, desde el interior permite ver no sólo la vegetación del parque sino toda la dinámica de la calle, del barrio.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel

Detalle Axonometría 1 Emplazamiento Planta Segundo Nivel + 41

En tanto el diseño del envolvente y el interior, el estudio de la marca y la búsqueda de alternativas para renovar la atmosfera de los tradicionales restaurantes de IL Forno, nos llevó a la utilización del metal como estructurante del proyecto. La experimentación con  cerramientos hechos a partir de la superposición de mallas electro soldadas y la utilización de la tradicional ventanerÍa reticulada de acero, propia de la vivienda tradicional del barrio, generaron así una atmosfera singular con una luz atenuada y filtrada, característica de las antiguas edificaciones recicladas por la marca.

© Santiago Bohórquez
© Santiago Bohórquez
Sección Longitudinal
Sección Longitudinal

Estructura y tuberías totalmente expuestas, madera recuperada, concreto y metal en estado puro, con acentos de iluminación, color y vegetación. Esta composición que rescata la belleza de las imperfecciones y la nobleza de los materiales, convierte el espacio  en un diseño funcional que facilita el mantenimiento y el posterior reciclaje. El diseño del restaurante es una búsqueda de nuevas alternativas para darle un look renovado a la atmósfera de los tradicionales Restaurantes IL FORNO.

© Santiago Bohórquez
© Santiago Bohórquez

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Medellín, Colombia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurant Il Forno / PLASMA NODO + Llano Arquitectos" [Restaurant IlForno / PLASMA NODO + Llano Arquitectos] 12 jun 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-268176/restaurant-ilforno-plasma-diseno> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.