Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto en particular hace uso de un lote destinado a una antigua lavandería, ubicado frente al Primer parque de Laureles. Por la necesidad misma de aprovechamiento del área y el respeto del paramento de las antiguas casas que lindan con el proyecto, el restaurante ocupa el total  del lote y se concibe como una caja a doble altura, un contenedor traslúcido y permeable que desde la calle deja entrever todos los sucesos del interior e inversamente, desde el interior permite ver no sólo la vegetación del parque sino toda la dinámica de la calle, del barrio. En tanto el diseño del envolvente y el interior, el estudio de la marca y la búsqueda de alternativas para renovar la atmosfera de los tradicionales restaurantes de IL Forno, nos llevó a la utilización del metal como estructurante del proyecto. La experimentación con  cerramientos hechos a partir de la superposición de mallas electro soldadas y la utilización de la tradicional ventanerÍa reticulada de acero, propia de la vivienda tradicional del barrio, generaron así una atmosfera singular con una luz atenuada y filtrada, característica de las antiguas edificaciones recicladas por la marca. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir