El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory

Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory

Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Arquitectos: Kyoko Ikuta Architecture Laboratory / Kyoko Ikuta, Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates Ubicación: Nagano, Japón Fecha: 2010 Material de Construcción: Acero Superficie del Terreno: 590.94 m2 Superficie Construida: 71.37 sqm Ingeniería Estructural: IIJIMA Structural Design Office Construcción: Daiichi kensetsu Fotografías: Tomohiro Sakashita

© Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita + 9

Esta es una casa de veraneo situada en medio del bosque. En esta casa, a través de una “excavación” en forma de triángulo, la vista se extiende oblicuamente hacia arriba, hacia las copas de los árboles.

El encargo de los clientes – una pareja de ancianos – era un espacio para pasar el tiempo libre sin hacer nada. “Querían una casa de verano en la que pudieran sentirse realmente en medio del bosque, ver los árboles y los rayos de sol brillando a través de las ramas”.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Debido a que el terreno es relativamente plano, se hacía difícil abrir un punto de vista específico y además se debía evitar las vistas directas con la casa vecina. Esto se tradujo en la incorporación de la naturaleza en el interior en una dirección oblicua, aprovechando que las ramas de los alerces parten a seis metros del suelo.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Una cortina de madera se refleja en la habitación central excavada por el triángulo y cambia a lo largo del día. Por otro lado, las habitaciones de los extremos son por contraste más oscuras que la habitación del centro y están iluminadas por la luz que se filtra desde esta gran lucarna central.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: José Tomás Franco. "Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory" 11 ene 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-130139/forest-bath-kyoko-ikuta-architecture-laboratory> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.