Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura

Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura

Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’ArquitecturaEstación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’ArquitecturaEstación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’ArquitecturaEstación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura+ 15

Ribes de Freser, España

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Frente a la doble problemática del vandalismo y el resguardo climático, la estación y bodega de trenes - ubicada en Ribes de Freser, en el Valle de Núria, Girona, España - se plantea como un contenedor, como un gran volumen diáfano.

Una estructura metálica tridimensional fue diseñada para ser construida sin modificar la frecuencia ferroviaria y funciona a la vez como una gran central fotovoltaica. Su techo es un colector de energía solar a través de paneles ubicados hacia el sur, la orientación solar más favorable.

El proyecto se integra en el paisaje tanto por su condición de horizontalidad (paisaje ferroviario) como por la utilización de materiales reflectantes; los reflejos y transparencias del volumen construido hacen que su impacto visual disminuya frente al entorno.

Elevación + Corte
Elevación + Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:17534 Ribes de Freser, Girona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura" 10 oct 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-113093/estacion-de-trenes-en-ribes-de-freser-sau-taller-d> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.