Agrandar imagen | Ver tamaño original
Frente a la doble problemática del vandalismo y el resguardo climático, la estación y bodega de trenes - ubicada en Ribes de Freser, en el Valle de Núria, Girona, España - se plantea como un contenedor, como un gran volumen diáfano. Una estructura metálica tridimensional fue diseñada para ser construida sin modificar la frecuencia ferroviaria y funciona a la vez como una gran central fotovoltaica. Su techo es un colector de energía solar a través de paneles ubicados hacia el sur, la orientación solar más favorable. El proyecto se integra en el paisaje tanto por su condición de horizontalidad (paisaje ferroviario) como por la utilización de materiales reflectantes; los reflejos y transparencias del volumen construido hacen que su impacto visual disminuya frente al entorno. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir