Residencial C4 / Erre arquitectura

Residencial C4 / Erre arquitectura

© David Zarzoso© David Zarzoso© David Zarzoso© David Zarzoso+ 27

València, España
  • Arquitectos: ERRE arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  1576
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
    Fotografías :David Zarzoso
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Toto, AutoDesk, CEA, Cielo, Corona Render, Doca, Gaggenau, Inbani, JUNG, Krion, Miele, Neff, OLIVARI, PAMESA CERAMICA, Porcelanosa, Roca, Schuco, TAU CERAMICA, TPB TECH, Tres
Más informaciónMenos información
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto residencial C4, ubicado en el centro de la ciudad de Valencia, transforma y rehabilita un edificio de 1920 del ensanche en un edificio residencial contemporáneo y adaptado a las nuevas demandas sociales. Al tratarse de un edificio catalogado con protección singular, el proyecto ha tenido que mantener íntegramente la fachada principal convirtiéndose esta en uno de los elementos más singulares y característicos del proyecto. De igual forma, se ha mantenido toda su envolvente y escaleras del núcleo de comunicación vertical.

© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Este proyecto, además, ha supuesto un delicado y laborioso trabajo de restauración en el que se ha buscado mantener la esencia del edificio original poniendo en valor varios elementos existentes como el espacio del zaguán de entrada, el pavimento nolla, las carpinterías de madera o los elementos de forja. Las viviendas se configuran entorno al núcleo de comunicación vertical potenciando recorridos circulares y un uso flexible de los espacios. Las zonas de día se ubican en relación directa con la calle exterior, mientras que la zona de noche, compuesta por los dormitorios, da al patio interior de manzana. De esta manera se consigue la intimidad, privacidad y confort acústico adecuados para las estancias más privadas de las viviendas.

© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
Planta
Planta
Sección
Sección
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Todo ello hace de C4 un edificio que exteriormente posee la capacidad de mantener su valor arquitectónico, ambiental e integrador con su entorno urbano mientras que interiormente consigue crear viviendas funciona les, donde la tecnología permite alcanzar grandes niveles de confort y comodidad.

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer de Ciscar, 4, 46005 València, Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Residencial C4 / Erre arquitectura" 09 abr 2022. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/979298/residencial-c4-ferre-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.