Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo

© Luciano Navarini© Luciano Navarini© Luciano Navarini© Luciano Navarini+ 19

  • Arquitectos A Cargo:Germán Rodriguez Labarre, Guillermina Borgognone, Pedro Soria
  • Equipo De Diseño:Germán Rodriguez Labarre, Guillermina Borgognone, Pedro Soria
  • Cliente:Matías Pepe
  • Ingeniería:Mariano Pellita
  • Ciudad:Rosario
Más informaciónMenos información
© Luciano Navarini
© Luciano Navarini

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa de Matías es una típica vivienda de pasillo en el centro de manzana rosarino. Estas tipologías a lo largo de la historia han sido objeto de sucesivos proyectos, muchas veces resultados de la necesidad de alojar a la familia ampliada o como medio para financiar economías ajustadas, experimentando ampliaciones y remodelaciones propias de cada ocupante.

© Luciano Navarini
© Luciano Navarini
Axonometría despiezada
Axonometría despiezada
© Luciano Navarini
© Luciano Navarini
Axonometría despiezada
Axonometría despiezada
© Luciano Navarini
© Luciano Navarini

Siguiendo esta inercia y volcándose al modo de vida contemporáneo, la nueva transformación propone un escenario abierto e integrado para el desarrollo de las actividades domésticas revalorizando el patio y su vegetación como pulmón de la vivienda.

© Luciano Navarini
© Luciano Navarini
Axonometría
Axonometría
© Luciano Navarini
© Luciano Navarini

La reforma se centra en un sistema de división/transición, que además de ser de hormigón armado cumpliendo su rol estructural necesario para el sostén de la planta alta, configura un marco flexible, un “entre”, que permite fluctuaciones parciales de ambientes independientes que conforman la vivienda reemplazando la tradicional división muraría preexistente manteniendo aún así la economía en el uso del espacio.

© Luciano Navarini
© Luciano Navarini

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo" 27 ago 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/967428/reforma-pepe-taller-de-arquitectura-la-fundacion-plus-estudio-qo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.