Restaurante la tequila / LOA

Restaurante la tequila / LOA

© César Béjar Studio© César Béjar Studio© César Béjar Studio© César Béjar Studio+ 15

Zapopan, México
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  586
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  César Béjar Studio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cerámica Suro
Más informaciónMenos información
© César Béjar Studio
© César Béjar Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El restaurante está ubicado en el distrito comercial y financiero de Zapopan, Jalisco, dentro de la Zona Metropolitana de Guadalajara, México. El objetivo del proyecto era el de implementar la identidad estética y arquitectónica del restaurante con casi 3 décadas de historia y una cultura artesanal enraizada en sus productos y procesos. En estos 26 años de historia, La Tequila ha labrado una reputación como el destino predilecto de auténtica cocina mexicana, y como tal, ha construido un sólido sentido de identidad que había que preservar y proyectar en el lenguaje arquitectónico e interiores.

© César Béjar Studio
© César Béjar Studio
Planta - Baja
Planta - Baja
© César Béjar Studio
© César Béjar Studio
Planta - Alta
Planta - Alta
© César Béjar Studio
© César Béjar Studio

El proyecto apunta a intensificar esa identidad artesanal, tomando las texturas originales y aplicándolas de forma contemporánea dentro de un lenguaje familiar al concepto. Esto es análogo a la cocina del restaurante, el cual toma recetas tradicionales y las transporta a un contexto actual y renovado.

© César Béjar Studio
© César Béjar Studio

El origen de los materiales del restaurante fue la principal preocupación, con elementos en su mayoría producidos por artesanos locales que reafirman la ideología general del restaurante.

© César Béjar Studio
© César Béjar Studio

El programa es bastante directo. El área de servicio o “Back of house” incluye la cocina, la recepción / lavado de producto, los vestidores / baños del personal, y las oficinas. Estos espacios están distribuidos en dos niveles y concentran el 40% del volumen total. Por otro lado, tenemos el “front of house” o áreas de comensales que ocupa el otro 60% del restaurante y está dividido en 3 distintas áreas: un salón interior ideal para reuniones familiares, el cual tiene vista franca a la cocina abierta y se encuentra ubicado muy cerca del cuarto de niños y los baños de comensales; un área amplia semi-abierta para distintas configuraciones de mobiliario, frente a la barra y con muy buenas vistas al distrito comercial y financiero de Zapopan; Adjunto tenemos una terraza que puede ser modulada por medio de un sistema de cortinas que le da privacidad al espacio.

© César Béjar Studio
© César Béjar Studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Plaza Comercial “The Landmark Guadalajara” en Zapopan, Jalisco, México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante la tequila / LOA" 14 ago 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/966737/restaurante-la-tequila-loa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.