Hotel Baja Club / Max von Werz

Hotel Baja Club / Max von Werz
© César Béjar
© César Béjar

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 40

La Paz, México
  • Arquitectos: Max von Werz
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3623
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2021
  • Fotógrafos Fotografías:  César Béjar
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Lutron, Otis, Accoya, Astro Light, Dornbracht, Duravit, FSB Franz Schneider Brakel, Hunter, Mulberry, San Pedro Tile, Sherwin-Williams, Taller Tornel
  • Arquitecto Líder:Max von Werz
  • Arquitecto A Cargo:Miguel Coloma
  • Equipo De Proyecto:Ivan Alonso López, Josué Palma, José Luis González, Andrea Guillén, Rafael Barbato, Jimena Castañeda, Laura Stoll, Víctor Martínez, Arturo Chávez
  • Ingeniería Estructural:Ricardo Camacho
  • Diseño De Iluminación:Luca Salas
  • Paisajismo:PAAR
  • Diseño De Interiores:Jaune
  • Maqueta:Taller Tornel
  • Ciudad:La Paz
  • Pais:México
Más informaciónMenos información
© César Béjar
© César Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en un hermoso predio sobre el malecón del centro histórico de La Paz, Baja Club es un hotel boutique de 32 habitaciones para Grupo Habita. Integrando lo nuevo con lo antiguo, el proyecto –diseñado por Max von Werz Arquitectos, Ciudad de México y el despacho de interiorismo Jaune, Paris– incluye la rehabilitación de una casona preexistente de estilo colonial de 1910, así como la construcción de una extensión nueva de cuatro pisos que contiene habitaciones, suites, un spa y un sunset bar en azotea.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

La nueva construcción retoma la planta en forma de L de la casona, resultando en un conjunto que enmarca libremente un patio central. La paleta de materiales del proyecto se inspira en los detalles originales de la propiedad, entre ellos losetas artesanales de terrazo y talavera, carpinterías y celosías de madera terminadas a mano y luminarias de vidrio soplado. 

© César Béjar
© César Béjar
Planta Baja
Planta Baja

La volumetría escalonada de la extensión reduce su impacto visual y proporciona generosas terrazas que disfrutan de vistas panorámicas de la Bahía de La Paz. Sutiles connotaciones náuticas, como las líneas horizontales de la nueva construcción y el uso de elementos de madera masivos en todo el proyecto, juegan con el contexto marítimo del hotel.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

La circulación vertical del edificio se resuelve mediante una generosa escalera helicoidal colocada en el punto de unión entre las dos alas del nuevo edificio. Las losas de concreto armado en voladizo prestan una ligereza visual al edificio y, a su vez, sirven como pasillos exteriores, balcones y elementos de sombreado pasivo que reducen la ganancia de calor solar y la dependencia del aire acondicionado artificial.

© César Béjar
© César Béjar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Paseo Alvaro Obregon 265, Zona Comercial, 23006 La Paz, B.C.S., México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Hotel Baja Club / Max von Werz" 13 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/964897/hotel-baja-club-max-von-werz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.