Casa INOKI-YE / Office for Environment Architecture

Casa INOKI-YE / Office for Environment Architecture

© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura+ 40

  • Arquitecto A Cargo:Norio Yoshinaga
  • Renderings:Yohei Sasakura
  • Ciudad:Osaka
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hay algunos entornos y relaciones que te hacen pensar que "es mejor no construir nada". La Casa INOKI-YE está situada en un terreno con un conjunto de fábricas y almacenes, y algunas casas independientes en los suburbios de Osaka, Japón.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Planta
Planta
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Había una joven familia de 5 miembros que vivía en una pequeña casa de planta baja con un techo de tejas naranjas. Un gran jardín se extendía en el lado sur, y la proporción entre la casa y el jardín era de aproximadamente 1:8. La familia vivía felizmente hombro con hombro bajo un pequeño techo, habiendo una generosa vegetación en el exterior. El proyecto requería una nueva construcción, dejando este ambiente existente en el pasado.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

El espacio requerido se dispuso en ángulo con el jardín y junto con el alero, se creó una conexión con el exterior logrando que la proporción fuera la misma. Los aleros, que se crean en forma de "イ" con pilares y vigas, se hacen más grandes a medida que el proyecto se enangosta. La pequeña habitación de los niños tiene una gran cubierta incorporada, y las vistas se extienden a los jardines en dirección este y oeste.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

En el centro de la casa, hay una mesa que recorre el interior y el exterior, con la intención de crear un espacio dinámico. La gente caminará por dentro y por fuera debido a las diferentes formas de usar la mesa, como usar la parte interior para leer libros y comer al aire libre. A medida que las personas se mueven, bajo este techo rectangular, se genera un espacio más allá del límite entre el interior y el exterior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Corte
Corte

La topografía tenía pequeñas pendientes en los lados sur y oeste. En lugar de hacer modificaciones especiales en el jardín, se utilizó la vegetación que crecía libremente en la ladera, logrando que el alero y la terraza se relacionaran con la vegetación llevándola hacia el interior. 

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

La alteración en los aleros ha provocado cambios en la distancia entre vigas interiores, en las columnas, en la madera contrachapada y la vegetación exterior, y la relación entre la vida y el entorno natural se ha vuelto más íntima. Tomamos una visión positiva del entorno original y hacemos algunas concesiones en arquitectura. La estructura del marco se seguirá construyendo y utilizando durante décadas, y la interrelación entre los espacios interiores y exteriores puede convertirse en un papel complementario. En este proyecto, propusimos una forma diversificada de pasar el tiempo en interiores, bajo los aleros o al aire libre, preservando al máximo la riqueza del entorno original.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa INOKI-YE / Office for Environment Architecture" [INOKI-YE House / Office for Environment Architecture] 02 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/964280/casa-inoki-ye-office-for-environment-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.