O78! Acondicionamiento de nave industrial para oficinas / David Martínez | Tangram Arquitectura + Diseño

O78! Acondicionamiento de nave industrial para oficinas / David Martínez | Tangram Arquitectura + Diseño

© Iñaki Bergera© Iñaki Bergera© Iñaki Bergera© Iñaki Bergera+ 21

  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Iñaki Bergera
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 78 Interior Construction, ALL PLAN, Arkoslight, GLS CONSORCIO DEL HORMIGÓN, S.L.U., ITESAL, Panasonic, Placo saint-gobain, Roca, Tarkett, Tres, Trimble
  • Arquitectos A Cargo:David Martínez
  • Equipo De Diseño:Santiago Elía García, Jesús Martínez Berne, Javier Muñoz Escolano
  • Clientes:78 Seventy Eight | Interior Construction
  • Ingeniería:RT Ingeniería
  • Ciudad:Zaragoza
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

Descripción enviada por el equipo del proyecto. 78 Seventy Eight es una empresa zaragozana con éxito a nivel internacional y que se encuentra pleno proceso de expansión. En línea con este crecimiento precisa de unas nuevas instalaciones acordes con la marca para lo que nos propone acondicionar esta antigua nave industrial.

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
Planta General Proyecto
Planta General Proyecto
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

Inmersa en un marcado entorno industrial, se caracteriza por un polivalente espacio interior libre de pilares gracias a una serie de cerchas metálicas que se integran en una sección en diente de sierra que baña de luz natural el espacio interior a través de unos grandes lucernarios. Los sobrios acabados y un amplio espacio exterior terminan de definir esta construcción que después de un tiempo dormida, se dispone a recuperar todo su esplendor.

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

La singularidad de la preexistencia marcará, sin duda, las líneas generales del proyecto. Rentabilizar la amplitud interior a través de un gran espacio común de trabajo, integrar la sección como identidad del viejo edificio y sumar el espacio exterior como parte indispensable del conjunto. La propuesta se divide en tres grandes ejes de actuación:

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

a) La incorporación del espacio exterior al proyecto mediante la reconversión del viejo aparcamiento en una barrera natural que permitirá aislarse del hostil entorno generando una atmósfera controlada, más humana y natural. La nueva zona verde avanza hacia el interior colonizando un espacio antes cerrado mediante un amplio porche donde exterior e interior se diluyen.

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

b) En sentido longitudinal, y como continuación del exterior un gran espacio abierto de trabajo, donde de forma gradual se ubican las diferentes áreas. En primera línea y en relación directa con el porche: la recepción, el office y una serie de espacios informales que fomentan la interacción y colaboración entre los empleados. En segundo término, los puestos más tradicionales ordenados bajo el gran lucernario central, en forma de bancadas perpendiculares a la fachada y delimitados al fondo por los despachos de dirección, garantizando con esta distribución la visual del espacio exterior de todos los empleados a través de una gran cristalera.

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

c) Las texturas que ofrecen la fábrica de termoarcilla vista y sus diferentes aparejos, la madera natural de pino americano, la constante presencia vegetal, la transparencia y reflejos del vidrio, unidas a la claridad de los lucernarios generan una sensación de calidez que, sumada a una estudiada acústica, tiene como resultado un agradable ambiente de trabajo.

© Iñaki Bergera
© Iñaki Bergera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Zaragoza, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "O78! Acondicionamiento de nave industrial para oficinas / David Martínez | Tangram Arquitectura + Diseño" 04 jun 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/962831/o78-acondicionamiento-de-nave-industrial-para-oficinas-david-martinez-tangram-arquitectura-plus-diseno> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.