Espacio Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez

Espacio Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez

© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography+ 26

Valladolid, España
  • Arquitectos A Cargo:Pablo Moreno Mansilla, Julián Zapata Jiménez
  • Estructura:ISTEN, Jose Ignacio Viñals
  • Colaboradores:Iskra Sergeeva Martsenkova, Elena López Oterino, Manuel Sánchez Hernández, Adriana Culla Leal
  • Clientes:Fundación Educación Marianista Domingo Lázaro
  • Constructora:Construcciones y Obras CASPEÑA S.L.
  • Ingeniería:PLENUM Ingenieros
  • Ciudad:Valladolid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hemos entendido éste Proyecto, como una metáfora de las dificultades con las que nos encontramos en nuestra etapa de formación y la búsqueda del conocimiento.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography
Planta - Baja
Planta - Baja
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Es fruto de un ejercicio plástico, casi escultórico, en el que una nueva rampa accesible crece con una pendiente constante. La rampa en su ascenso va generando un graderío en el que cada vez sumamos más espacios. Sumar para crecer.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

FUNCIONALIDAD
Un acceso fácil, rodeado de gradas para la relación, convierte la antigua planta sótano en una Planta de Acceso.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Un espacio excavado hasta esta cota, convierte un jardín en desuso en el nuevo centro vital del colegio. Un espacio de acceso, de paso, de reunión, de trabajo, de juego, de relación, de estudio o de reflexión.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

ILUMINACION
La cobertura del patio, ordena un espacio e irradia luz a todos los ámbitos perimetrales y usos que la rodean.
Una trama de madera matemáticamente estructurada tamiza la luz, convirtiendo la cubierta del patio en un retablo que mira al cielo.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography
Secciones longitudinales
Secciones longitudinales
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

TRANSPARENCIA
Hemos perseguido la consecución de un espacio abierto transversal mediante usos que bien visualmente o físicamente se comunican siempre entre sí. Unas miradas cruzadas que generan sinergias, relaciones, nunca indiferencia.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Valladolid, Provincia de Valladolid, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Espacio Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez" 28 mar 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/959229/espacio-agora-valladolid-pablo-moreno-mansilla-plus-julian-zapata-jimenez> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.