Pabellón de salida del parque arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri

Pabellón de salida del parque arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri
© Luis Asín
© Luis Asín

© Luis Asín© Luis Asín© Luis Asín© Luis Asín+ 19

  • Directores Del Proyecto:Atxu Amann, Andrés Cánovas, Nicolás Maruri
  • Equipo:Pablo Sigüenza, Borja Aznar, Joachim Kraft, Denis Calle, Elena Gómez, Alexandra Torres de Ayala
  • Aparejador:Antonio Pérez
  • Dirección De Obra:Andrés Cánovas, Nicolás Maruri
  • Directores De Arqueología:José Miguel Noguera Celdrán, María José Madrid Balanza
  • Directora De Restauración:Izaskun Martínez Péris
  • Estructuras:Mecanismo
  • Promotor:Cartagena Puerto de Culturas
  • Instalaciones:eadAT Ingenieros
  • Ciudad:Cartagena
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Luis Asín
© Luis Asín

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El trabajo en arquitectura no entiende de tamaños. La oportunidad de construir una pequeña plaza asociada a un edificio de servicios del Parque arqueológico del Molinete es una ocasión única para investigar sobre los materiales que de manera histórica de han manipulado en Cartagena. El esparto, ligado a los campos de Cartago-Spartaria y a la navegación se convierte en uno de los protagonistas de la actuación. También el acero y la madera que en distintas épocas hablan de la construcción naval en los astilleros de Cartagena. En este sentido es un proyecto evocador.

Planta
Planta
© Luis Asín
© Luis Asín

Pero también es un proyecto mediterráneo que valora las superficies sombreadas, las brisas humedecidas por el agua y el placer de situarnos en una posición ambigua respecto a la edificación, ni dentro ni fuera sino entre los límites.

© Luis Asín
© Luis Asín

El proyecto se estructura con dos piezas, la primera es un vórtice en las circulaciones de visitantes del Parque Arqueológico, contiene una salida, una tienda y un lugar de descanso, pero también resuelve la circulación de las personas con dificultades motrices, es una pieza construida en chapa de acero de 10mm y madera y se complementa con una pequeña alberca que refresca y trabaja con el sonido.

© Luis Asín
© Luis Asín
Sección longitudinal
Sección longitudinal
© Luis Asín
© Luis Asín

La segunda pieza es una placita de madera y esparto que matiza el sol y la luz dura del mediterráneo. Es por tanto un lugar de descanso a la sombra. Un reducto para descansar y refrescarse después de unas horas de visita al yacimiento arqueológico.
Esta actuación es un espacio, al fin, que provoca el alivio.

© Luis Asín
© Luis Asín

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Parque Arqueológico de El Molinete, Cartagena, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de salida del parque arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri" 12 mar 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/958221/pabellon-de-salida-del-parque-arqueologico-de-el-molinete-amann-canovas-maruri> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.