Casa V / Tectône

Casa V / Tectône

© Pierre L’Excellent© Pierre L’Excellent© Pierre L’Excellent© Pierre L’Excellent+ 25

  • Arquitectos: Tectône
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  113
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Pierre L’Excellent
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Alumil, GRAPHISOFT, Nora, Viroc
  • Arquitectos A Cargo:Tectône
  • Equipo:Tectône
  • Clientes:Private client
  • Ingeniería:Intégrale 4
  • Contratista:Ivan
  • Ciudad:Malakoff
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada en los suburbios parisinos, la Casa V es un proyecto de restauración y ampliación de una casa existente en Malakoff.

© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

La fachada de la casa existente de dos niveles está hecha de ladrillo, con techo de tejas. Se encuentra entre una avenida y un camino privado, lo que le da a la residencia, una orientación particular.

© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

El proyecto consistía en ampliar la casa para poder alojar a una familia o un grupo de jóvenes activos. Se agregaron dos niveles alrededor de una escalera, que alberga 3 dormitorios adicionales, un baño nuevo, un espacio abierto con una sala de estar, una cocina y una sala de juegos.

© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent
Planta primer piso
Planta primer piso
© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

La estructura de la extensión es de acero, independiente del edificio existente. Las fachadas están formadas por una subestructura de madera, ventanas de aluminio y están aisladas del exterior. La cubierta de la fachada está hecha de placas Viroc, un material compuesto que consiste en una mezcla de partículas de madera y cemento.

© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

Tectône tomó la decisión de cubrir la parte existente del edificio con las mismas placas Viroc dando un sentido de unidad al conjunto. Desde un punto de vista volumétrico, se tomó la decisión de romper el ángulo entre la avenida y el camino privado, permitiendo así una mejor integración en el tejido urbano circundante.

© Pierre L’Excellent
© Pierre L’Excellent

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa V / Tectône" [House V / Tectône] 24 feb 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/933027/casa-v-tectone> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.