Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Piscina
  4. Reino Unido
  5. Duggan Morris Architects
  6. 2014
  7. Piscina Alfriston / Duggan Morris Architects

Piscina Alfriston / Duggan Morris Architects

  • 02:00 - 13 Agosto, 2019
  • Curado por Martita Vial della Maggiora
  • Traducido por Piedad Rojas
Piscina Alfriston / Duggan Morris Architects
Piscina Alfriston / Duggan Morris Architects, © Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse + 21

    • Cliente

      Alfriston School
    • Contratista

      D&B JCT
    • Ingeniería estructural

      Elliot Wood Partnership
    • Ingeniería medioambiental

      Skelly and Couch
    • Consultor de Costos

      Appleyard and Trew
    • Coordinador CDM

      Appleyard and Trew
    • Inspector de control de construcción aprobado

      Butler & Young
    • Valor contrato

      £1.8m
    • Emiciones anuales de CO2

      56.7 kg CO2/m²/year
    • Costo metro cuatrado

      TBC
    • Área Interna Bruta

      TBC
    • Más información Menos información
    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El esquema tiene el objetivo de consolidar las instalaciones deportivas nuevas y existentes de un departamento deportivo totalmente integrado, definido por un singular bloque que contiene gimnasio, baños, oficinas administrativas y piscina. La nueva instalación está conectada al lado del gimnasio existente con la piscina que se extiende hacia el paisaje más allá.

    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse
    Planta baja
    Planta baja
    Corte largo
    Corte largo

    Los niveles del sitio han sido alterados para llevar la entrada principal hacia el departamento de deportes central que alberga la piscina y el gimnasio, con una entrada secundaria en la parte posterior que permite una entrada pública y privada para adaptarse al uso fuera de horario. El nuevo arreglo atiende a 24 alumnos dentro de la piscina en cualquier momento y otros 24 en el edificio del gimnasio.

    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse

    Se incluyen amplias vías de acceso y grandes áreas de almacenamiento para atender diversas discapacidades y equipos de elevación. La huella de construcción global permisible dentro del área definida fue comprimida por el cinturón verde hacia el sur bordeando los campos de juego y los árboles protegidos al norte.

    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse

    La nueva estructura para la piscina se asienta discretamente en la parte trasera del sitio, frente al cinturón verde. Diseñado para ser una expresión contemporánea del techo local inclinado vernáculo, pero ejecutado con sutileza, el diseño del nuevo recinto de la piscina prevé una estructura de madera elevada, articulada por tres segmentos repetidos de techo plegado.

    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse

    El techo crea un paisaje interno dramático visto desde el interior de la piscina y también sirve como un deflector acústico evitando así una alta reverberación del sonido, que es un aspecto crucial del encargo. Una estrecha franja de vidrio de 1 metro alrededor del borde del edificio separa el techo de la piscina del resto de la base, reforzando la aparente forma flotante. De este modo, se protege la privacidad de los usuarios de la piscina y se preserva la vista panorámica.

    © Jack Hobhouse
    © Jack Hobhouse

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Piscina Alfriston / Duggan Morris Architects" [Alfriston Swimming Pool / Morris+Company] 13 ago 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/922876/piscina-alfriston-duggan-morris-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.