Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Café-Bar en Cáceres / Picado de Blas

Café-Bar en Cáceres / Picado de Blas

© Amores Pictures © Amores Pictures © Amores Pictures © Amores Pictures + 20

Café  · 
Cáceres, España
  • Arquitectos: Picado de Blas
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 185.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Amores Pictures
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Adobe, Autodesk, BASF Chemical Company, Grupo Aisten, Recasens, Sabic, Viroc
  • Clientes

    Junta de Extremadura
  • Ingeniería

    Poyecta ingienería
  • Paisajismo

    Picado de Blas
  • Colaboradores

    Carlos Díaz Monis y Sofía Fernández Juan
Más información Menos información
© Amores Pictures
© Amores Pictures

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto forma parte de un planteamiento de reorganizar la Ciudad Deportiva de Cáceres previsto por la Junta de Extremadura. Esta es una primera pequeña actuación centrada en el jardín y el café-bar de la piscina. Esta visión global de la Ciudad Deportiva se acomete desde un punto de vista paisajístico, para darle una atmosfera uniforme a todas las construcciones.

© Amores Pictures
© Amores Pictures
Planta
Planta
© Amores Pictures
© Amores Pictures

El toldo se fracciona con la estructura e invade parte de la zona verde. Al poderse accionar manualmente por sectores provoca una interacción sencilla con el usuario. Su color amarillo intenso se integra sorprendentemente en el otoño, con las hojas de los chopos e higueras del ámbito y en verano al ser el color complementario al cielo azul genera una sensaciones lúdicas y agradables al crear contraste de colores. 

© Amores Pictures
© Amores Pictures

Para llevar a cabo esta nueva intervención se modifica el terreno sujetando tierras con gaviones y se añade una pieza con una pequeña cocina y una marquesina para dar sombra a la zona de mesas del bar. Todo ello englobado en un proyecto paisajístico sostenible, para causar el mínimo impacto en el jardín actual, y asegurar la máxima integración de la construcción en el entorno.

© Amores Pictures
© Amores Pictures

Se reutilizan las tierras procedentes de la excavación para la plantación del jardín. Las especies utilizadas velan las vistas directas de los bañistas sobre la cafetería y se han seleccionado una serie de especies autóctonas de bajo mantenimiento, lo que hace que sea sostenible. También se mantiene toda la vegetación existente de los alrededores dando cobijo y sombra a los usuarios que no quedan protegidos bajo la marquesina.

© Amores Pictures
© Amores Pictures
Emplazamiento
Emplazamiento
© Amores Pictures
© Amores Pictures

Usos y materiales: Se plantea la construcción de una pieza pequeña y longitudinal de 2,80m x 22,5m de longitud, construida principalmente con estructura metálica, ligera y panel sándwich galvanizado, con una barra de servicio exterior a la misma cobijada por un toldo retráctil dividido según los pórticos que cuando se pliega queda protegido por una pieza de metacrilato plegado. El material de encimeras y bancos es viroc, resistente a la intemperie. El programa en el interior de la misma corresponderá al uso de cocina con las instalaciones mínimas necesarias para un café-bar.

© Amores Pictures
© Amores Pictures

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: S/N, Av. el Brocense, 10002 Cáceres, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Café-Bar en Cáceres / Picado de Blas" 23 may 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/917615/cafe-bar-en-caceres-picado-de-blas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.