El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects
  6. 2016
  7. Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

  • 09:00 - 10 Febrero, 2019
  • Traducido por Clara Ott
Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects
Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects, © Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 34

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja de jubilados se relocalizó al campo. Como recién llegados, deseaban ser abiertos y contribuir a su nueva comunidad. Siguiendo esta idea, se planeó una casa abierta y pública, centrada en la colección de libros ilustrados de la esposa quien había sido maestra de preescolar, una sala simple para el esposo, flautista, y un jardín sin paredes, como un parque. Para acompañar este estilo de vida abierto a largo plazo, también tuvimos cuidado de crear espacios privados para la pareja.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    La propiedad en sí cuenta con un tranquilo bosque de bambú y un arroyo hacia el norte, y un camino soleado al sur. Para traer una sensación de abundancia al hermoso terreno, creamos un espacio de usos múltiples que denota progreso y desarrollo.
    Se dice que los animales se relajan mejor en un espacio que proporciona tanto perspectiva como refugio. Intentamos crear tal espacio.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura
    Planta baja
    Planta baja
    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    En primer lugar, colocamos muros en forma de L que definían los espacios de manera simple, y los modificamos ligeramente para hacer grietas entre ellos y así crear vistas. Las funciones se colocaron a lo largo de la cresta del techo para aumentar la privacidad en la parte posterior y la apertura en el frente.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Los requisitos acústicos determinaron el techo a dos aguas, y debajo de eso, a la izquierda y la derecha a lo largo del eje de la cresta, las paredes L se superponen y proporcionan un refugio natural. A través de las grietas entre los muros L, la luz, el viento, la vegetación y la gente va y viene. Esto apoyará la nueva vida de la pareja, en sintonía con su entorno.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects" [Sequence of L walls / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects] 10 feb 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Ott, Clara) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/911023/secuencia-de-muros-en-l-ikeda-yukie-ono-toshiharu-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.