El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Noruega
  5. Helen & Hard architects
  6. 2015
  7. Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects

Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects

Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects
Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects, © Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander © Rasmus Norlander © Rasmus Norlander © Rasmus Norlander + 19

© Ragnar Hartvig
© Ragnar Hartvig

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El refugio privado está situado cerca de Tyinkrysset, Filefjell, en un hermoso lugar en la frontera del Parque Nacional Jotunheimen. El enfoque principal fue hacer el menor impacto posible en el sitio. El clima puede ser bastante, duro con mucha nieve, por lo que ha sido importante proteger el chalet del viento y la nieve. Basándose en el resultado de extensos estudios de viento, el techo tiene la forma del paisaje circundante, integrado al terreno, lo que facilita que el viento y la nieve se desplacen.

Diagrama Montañas
Diagrama Montañas
© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

El volumen en forma de L tiene una pared semicerrada junto a la entrada que se abre hacia la vista magnífica desde la parte más privada de la cabaña. Las ventanas también tienen formas inspiradas en el increíble paisaje. El sauna y los armarios se colocan bajo tierra en el sótano de concreto, junto con el guardaesquís y el garage.

Plantas
Plantas
© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Sobre el terreno, se coloca una caja de madera que contiene el volumen principal y el espacio del refugio. El volumen se divide en tres niveles para seguir la topografía. Esta organización espacial produce un piso principal abierto e integrado, pero claramente demarcado con diferentes niveles.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

La construcción está hecha de elementos prefabricados de madera maciza de abeto, lo que resultó en un tiempo de construcción corto, una gran ventaja en el lugar debido a las condiciones climáticas, que a veces son duras.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Helen & Hard architects
Oficina
Cita: "Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects" [Gubrandslie Cabin / Helen & Hard architects] 08 nov 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/905497/refugio-gubrandslie-helen-and-hard-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.