Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Francia
  5. Studio 02
  6. 2018
  7. Gym Plouha / Studio 02

Gym Plouha / Studio 02

  • 05:00 - 22 Octubre, 2018
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Fabian Dejtiar
Gym Plouha / Studio 02
© Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    22580 Plouha, Francia
  • Área

    2550.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    © Luc Boegly
    © Luc Boegly

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de construir una instalación deportiva en el municipio de Plouha planteó el siguiente desafío: ¿cómo instalar este complejo multifuncional en la topografía única del sitio, manteniendo al mismo tiempo su conexión con el gimnasio existente, su accesibilidad y su conveniencia pública?

    © Luc Boegly
    © Luc Boegly
    Planta Piso Inferior
    Planta Piso Inferior
    © Luc Boegly
    © Luc Boegly
    Planta Piso Superior
    Planta Piso Superior
    © Luc Boegly
    © Luc Boegly

    La posición predeterminada para la instalación del edificio siguió una disposición de noroeste a sureste, que inspiró la creación de dos accesos claros y distintos: la entrada pública desde el patio ubicado en el norte y la entrada de atletas ubicada en el sur.

    © Luc Boegly
    © Luc Boegly

    El otro aspecto único de este proyecto es que fue enterrado a casi tres metros (2,85 m) en la sección que corre a lo largo de la calle en el lado norte de la parcela. Esta característica distintiva reduce en gran medida el impacto visual del proyecto y lo presenta en una escala más doméstica. En última instancia, el proyecto no debe dominar la calle, sino revelarla, subrayarla y mejorar así la entrada a la ciudad.

    © Luc Boegly
    © Luc Boegly

    Además, la instalación necesitaba simbolizar el dinamismo atlético del sector. Por lo tanto, se abre ampliamente hacia el centro de la ciudad, revelando una vista impresionante desde el espacio público. Una cubierta protege el patio de entrada y proporciona un refugio para el estacionamiento de bicicletas.

    © Luc Boegly
    © Luc Boegly

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Gym Plouha / Studio 02" [Gym Plouha / Studio 02] 22 oct 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/903678/gym-plouha-studio-02> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.