Pabellón de descanso / Espacio Propio Arquitectura

Pabellón de descanso / Espacio Propio Arquitectura

Cortesía de Espacio Propio ArquitecturaCortesía de Espacio Propio ArquitecturaCortesía de Espacio Propio ArquitecturaCortesía de Espacio Propio Arquitectura+ 24

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  26
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Acosta Zaera, Aislamientos Tabiplac
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Manuel y Patricia, dueños de un hotel ubicado en plena naturaleza, nos encargan un espacio de gimnasia donde poder refugiarse del sol y la lluvia, manteniendo el paisaje como telón de fondo.

Planta 1.75
Planta 1.75
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

​Creamos una caja de acero y vidrio, una única fachada opaca que la protege y soporta las instalaciones.

Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Axonométrica
Axonométrica

El resto: paisaje, filtrado en los días de fuerte sol por persianas de madera que tamizan la luz y las vistas.

Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

El volumen, cuidadosamente encajado entre higos y olivas, levita sobre un garaje existente.

Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

Madera, vidrio y acero en blanco enmarcan un maravilloso pedazo del parque natural de Sierra Nevada.

Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

​Como resultado, un cambio de uso, ¡un espacio así no puede ser usado para sufrir! finalmente se utiliza como espacio de descanso. Los tiempos definen la construcción: un mes de puertas cerradas, invierno y bajas temperaturas sugieren taller y montaje. La construcción debía ser seca, sencilla y rápida.

Alzado SO 1.75
Alzado SO 1.75
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura
Cortesía de Espacio Propio Arquitectura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Monachil, Granada, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de descanso / Espacio Propio Arquitectura" 11 ago 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/899431/pabellon-de-descanso-espacio-propio-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.