Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Renovación de BAR CAFETERÍA cORNEr / equipo olivares arquitectos

Renovación de BAR CAFETERÍA cORNEr / equipo olivares arquitectos

Cortesía de equipo olivares Cortesía de equipo olivares Cortesía de equipo olivares Cortesía de equipo olivares + 19

Renovación  · 
Playa de la Américas, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura equipo olivares arquitectos
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Acor, Cerrajería Amsa, Construcciones Médano
  • Arquitectos Autores

    Javier Pérez-Alcalde Schwartz, Fernando Aguarta García
  • Aparejador

    José Floreal Martínez Bermúdez
Más información Menos información
Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El cORNEr bar, situado en una esquina muy transitada del paseo Chinyero -avenida peatonal flanqueada de palmeras en plena Milla de Oro de Playa de las Américas-, precisaba una remodelación integral que renovara sus instalaciones. La intervención en el local, de pequeña superficie pero con una generosa terraza espléndidamente orientada, suponía también la oportunidad, según nos pidieron sus promotores, de ofrecer una imagen moderna y decidida, a la altura de su ubicación privilegiada.

Planta y Elevación
Planta y Elevación
Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares

En el sur de la isla luce un sol intenso la mayor parte del año, del que conviene protegerse en las horas centrales del día. Sin embargo, el viento puede llegar a resultar incómodo en invierno. De modo que buscamos una sombra pero también el sol, resguardarnos con algo que amparara el espacio sin llegar a taparlo, protegerse como quien se pone un sombrero de paja.

Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares

Así, planteamos el proyecto cosiendo la esquina con un sombrajo de cuerdas entrelazadas que logran un microclima filtrando la luz del sol; sogas que se extienden al estrecho interior duplicándose en el forro de espejos. Una pérgola tejida que permite el paso leve del sol o de la brisa, y que podemos modificar a voluntad. El resto fue una minuciosa puesta al día de la cocina y los aseos -desarrollados en un volumen enterrado bajo el jardín con troneras de luz natural- y el diseño de la barra, que desde el comienzo imaginamos como un volumen limpio, un mueble de chapa de acero lacada y mármol blanco.

Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares

Al final, el proyecto se resuelve ofreciendo una imagen contemporánea que se inspira en lo cercano: la luz del color blanco, el cromatismo y la textura de las rocas de puzolana, tan características del paisaje local, y las labores de caña y mimbre de la artesanía popular.

Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares
Pérgola de Cuerdas - Abierta
Pérgola de Cuerdas - Abierta
Cortesía de equipo olivares
Cortesía de equipo olivares

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Calle Luis Diaz de Losada, 2, 38660 Playa de la Américas, Santa Cruz de Tenerife, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación de BAR CAFETERÍA cORNEr / equipo olivares arquitectos" 15 jun 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/896475/renovacion-de-bar-cafeteria-corner-equipo-olivares-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.