El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. estudio IGLOO
  6. 2017
  7. Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO

  • 13:00 - 5 Abril, 2018
Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO
Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO, © David Frutos
© David Frutos

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Valencia, España
  • Arquitectos a Cargo

    Ingacio Marí Beneit, Antonio Galindo Alvarado
  • Área

    85.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © David Frutos
    © David Frutos

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El estudio se sitúa en un local en planta baja, con sólo una fachada dando a la calle. Su estructura espacial es radicalmente longitudinal, de cuatro metros de ancho por veinte metros de profundidad y por cuatro de altura libre. Debíamos dar forma a un espacio de trabajo lo suficientemente flexible como para poder contener tanto a un grupo de trabajo pequeño como o uno grande, y además pudiera agrupar varios usos simultáneos.

    Planta
    Planta
    © David Frutos
    © David Frutos
    Corte Longitudinal Paneles
    Corte Longitudinal Paneles

    En los lados longitudinales situamos el almacenaje: el derecho contendrá los espacios secundarios -baño, cocina, archivo y reprografía- y el izquierdo la biblioteca. El fondo del local -un paño de tres por dos cincuenta metros- los usaremos de pantalla de proyección.

    © David Frutos
    © David Frutos
    © David Frutos
    © David Frutos

    La fachada principal es el único elemento en contacto con la calle y por tanto susceptible de interactuar con ella. Estudiando la configuración del espacio público del barrio -las aceras-, detectando que son elementos de circulación extremadamente fluidos, en los que NO existen espacios donde poder descansar o conversar -bancos- y que los que hay son de pago -cafeterías-.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Proponemos un lugar intermedio -un condensador de actividad- que ejerza una doble función: primero servir de meta volante, de lugar donde parar a conversar, y segundo como transformador energético. Para ello disponemos dos banquetas y una bici estática. La primera fomenta el encuentro social, y la segunda la vida sana y el consumo responsable. La segunda, mediante el pedaleo, genera la energía suficiente para cargar el móvil, a la vez hace que consumas la propia, haciendo deporte.

    © David Frutos
    © David Frutos

    El interior -la zona de trabajo- está pensado como un espacio único donde el mobiliario se dispone según se necesite, conteniendo en inicio un espacio doméstico junto a la calle, una amplia zona de trabajo, otra de reuniones en grupo, un espacio de ocio y una última zona de proyección.

    © David Frutos
    © David Frutos
    Axonométrica
    Axonométrica
    © David Frutos
    © David Frutos

    El techo de corcho describe un perfil cambiante. Mediante la sucesión de grandes bloques de corcho blanco -que actúan como vigas de canto en posición transversal -podremos modificar la sección conforme el espacio interior y el uso del mismo lo requiera. Mediante esta operación el espacio mutará, cambiando, no sólo su cualidad y forma, sino también la percepción del mismo. 

    © David Frutos
    © David Frutos

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO" 05 abr 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/891885/oficina-estudio-igloo-estudio-igloo> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.