El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. PietriArchitectes
  6. 2016
  7. La Barquière / PietriArchitectes

La Barquière / PietriArchitectes

La Barquière / PietriArchitectes
La Barquière / PietriArchitectes, © Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro © Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro © Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro © Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro + 22

  • Contratista principal

    Eiffage Construction Provence
  • Ingeniero Estructural

    Yves Garnier
  • Ingeniero en iluminación

    Faro
  • Ingeniero acústico

    Yves Garnier
  • Contratista general

    Eiffage Construction Provence
  • Agencia de inspección técnica

    Alpes Contrôle
  • Coordinador SPS

    Surbat
  • Paisajista

    Avenir Paysage
  • Más información Menos información
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Barquière es un proyecto de 62 viviendas ubicado en el distrito 9 de Marsella (Francia). El vecindario urbano ofrece al proyecto un entorno único. Dibujado de acuerdo con su contexto, este proyecto respeta todos los deseos de la familia propietaria. El propietario quería mantener el antiguo edificio del siglo XVIII. El antiguo edificio existente y la proximidad del entorno arbolado obligaron al proyecto a formar parte de una altura compleja.

© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

Hay una dualidad entre las dos fachadas: la primera es angular y la otra es ondulada. Presenta una oposición de tratamientos arquitectónicos. Hacia el sur, una larga fachada blanca llena de balcones que fluyen se desliza por todos los apartamentos orientados hacia el jardín. Al norte, la fachada recta y angular está cubierta por un mosaico facetado blanco. Crea efectos de iluminación increíbles y se refleja en toda la cerámica. Estos efectos fluctuarán día a día, temporada por temporada, con una vista del cielo y el mar mediterráneo.

© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
Plantas
Plantas
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

La agencia elige trabajar con Casalgrande Padana para crear la cerámica para la fachada angular, y Bugal para crear la protección para la ondulante. Este proyecto está constituido por:
- Un edificio de viviendas para el acceso (R + 5), que incluye un ático con 62 viviendas y organizado en dos escaleras, respectivamente con 21 y 41 viviendas.
- Un estacionamiento que incluye 77 lugares (R-1 y R-2).

© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

Este proyecto se inserta en la avenida La Barquière en un entorno boscoso y urbanizado de la ciudad de Marsella. Está ubicado en el límite de un espacio arbolado restringido, que ocupa dos tercios del sitio. Este último también contiene un edificio antiguo del siglo XIX. Esta estructura se conserva como parte de este proyecto de construcción, así como su piscina. Este proyecto fue concebido de acuerdo con el antiguo edificio conservado. Los dos edificios tienen el mismo acceso y son parte del mismo grupo organizado alrededor del bloque verde, en el corazón de Marsella. Por lo demás, la vivienda está conectada a los sistemas de agua y electricidad. Tenemos acceso al estacionamiento usando una rampa (en el terreno del sureste).

© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro
© Mathieu Ducros y Nicolas Vaccaro

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Barquière / PietriArchitectes" [La Barquiere / PietriArchitectes] 10 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/886605/la-barquiere-pietriarchitectes> ISSN 0719-8914