Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Coallia - Residencia y Restaurante Social / Peripheriques Architectes

Coallia - Residencia y Restaurante Social / Peripheriques Architectes

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 54

  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 4477.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Luc Boegly, Peripheriques
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Terreal
  • Jefe De Proyecto: Maud Armagnac, Stephane Raza
  • Asistentes: I. Bernabe, R. Sturzu, M. Gangloff et S. Marguerie
  • Cliente: COALLIA HABITAT
Más información Menos información
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo de esta operación es diseñar un nuevo hogar para los trabajadores migrantes, dándole un enfoque ambiental mientras se compromete con un edificio existente. Se encuentra ubicado en 13/15 Lorraine Street con Rue Petit dando en la calle Crimée. El terreno está delimitado por un moderno edificio de 9 niveles en el noroeste y un edificio suburbano parisino de 7 niveles en el sureste. Este nuevo proyecto incluye 173 viviendas de Tipo T1 y T1' y un restaurante social de 500 cubiertos. Las características del proyecto se encuentran en su fase de construcción, que debería incluir la ocupación parcial del sitio por parte de algunos residentes. En este contexto de restricciones: plazos, fases, ambiciones ambientales, programas, dos edificios muy degradados de 1979.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Detalle de estructura de fachada
Detalle de estructura de fachada
© Luc Boegly
© Luc Boegly

La elección es componer con lo existente, densificar el terreno y redefinir el perfil urbano del edificio. Así, un edificio se conserva y se reestructura, el segundo se demuele para dar lugar a una nueva construcción que contiene partes inferiores implantadas en la alineación de las calles, por lo que constituye un frente urbano continuo. Esta nueva densidad protege el interior del terreno que tiene un patio ajardinado. Todas estas construcciones, incluyendo partes rehabilitadas y partes nuevas, se encuentran unificadas para lograr una fachada homogénea: un revestimiento de terracota esmaltado que reacciona a su entorno mediante el envío de reflejos iridiscentes del cielo y los edificios circundantes.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Primera Planta
Primera Planta
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Las aperturas se rechazan en dos tipos, organizadas en un marco riguroso y ordenado en orden aleatorio, para borrar cualquier naturaleza repetitiva del programa: 173 vivienda T1. Cada vivienda en su interior tiene una pared funcional con baño y cocina ofreciendo un espacio amigable y abierto al exterior.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Planta R+2
Planta R+2
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Rue de Lorraine, 75019 Paris, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Coallia - Residencia y Restaurante Social / Peripheriques Architectes" [Coallia - Residence and Social Restaurant / Peripheriques Architectes] 26 nov 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884011/coallia-residencia-y-restaurante-social-peripheriques-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.