El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. China
  5. Atelier Deshaus
  6. 2017
  7. Jardín infantil central de la aldea Xinchang / Atelier Deshaus

Jardín infantil central de la aldea Xinchang / Atelier Deshaus

  • 18:00 - 29 Octubre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Jardín infantil central de la aldea Xinchang / Atelier Deshaus
Jardín infantil central de la aldea Xinchang / Atelier Deshaus, © Su Shengliang
© Su Shengliang

© Su Shengliang © Su Shengliang © Su Shengliang © Su Shengliang + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pueblo de Xinchang del condado de Tianquan en la provincia de Sichuan,, China
  • Equipo de diseño

    Chen Yifeng, Liu Yichun, Gao Lin, Gao De
  • Construcción

    BEIJING TONGCHENGFANHUA ARCHITECTURE & ENGINEERING CONSULTING Co.,Ltd.
  • Cliente

    One Foundation
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
© Su Shengliang
© Su Shengliang

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El jardín infantil de la aldea de Xinchang es uno de los más de diez instituciones que Open Foundation ha donado al área de desastre del terremoto de Lushan en 2013. Rodeado de montañas, el sitio es una plataforma relativamente pequeña en el noroeste de la aldea. Se enfrenta a una brecha de montaña hacia el oeste, por lo que las personas aún pueden verlo lejos de aquí. Los asentamientos circundantes, mientras proporcionan refugios a los habitantes, confrontan sutilmente la naturaleza que domina.

© Su Shengliang
© Su Shengliang
Axonométrica
Axonométrica
© Su Shengliang
© Su Shengliang

Todo el proyecto se concibe como un "pueblo". El volumen total de mil quinientos metros cuadrados se descompone en nueve "cabañas" aisladas de acuerdo con los programas. Se colocan en los lados norte, sur y este del sitio para encerrar un patio en forma de U orientado hacia el oeste. Los pavimentos del patio y las fachadas de los edificios adoptan ladrillos de pizarra producidos localmente, dotando al lugar de una fuerte sensación de artificialidad. Por lo tanto, por un lado el diseño se distingue de la naturaleza; por otro lado, forma un conjunto inseparable con el cielo, la plataforma, los pueblos cercanos y la brecha de la montaña.

© Su Shengliang
© Su Shengliang

Allí el sentido de las dimensiones es específico en términos espaciales y temporales. La manifestación de la naturaleza está controlada para estar profundamente relacionada con el desarrollo y las transformaciones del sitio. El patio interior es el centro de la guardería, y también el núcleo del sentido de las direcciones e identidades. El diseño también tomó consideraciones sobre las características mentales y físicas de los niños, haciendo esfuerzos para darse cuenta de la diversidad y la capacidad de jugar en las tipologías espaciales. Debido a que la zona de Ya'an llueve mucho, los edificios y la entrada principal están conectados por una veranda indirecta. Esta galería adapta la diferencia de nivel del sitio. Cooperando con la rampa y las escaleras, creando una capa íntima entre el patio y la arquitectura y ofrece más posibilidades para las actividades diarias de los niños.

© Su Shengliang
© Su Shengliang
Planta base
Planta base
© Su Shengliang
© Su Shengliang

El jardín infantil de la aldea de Xinchang no es un diseño para explorar la originalidad rústica en el oeste de Sichuan, ni un intento de utopía en el campo. Por respeto a las restricciones de inversión y la conformación a los procedimientos y capacidades de construcción locales, los arquitectos intentaron no solo cumplir con los requisitos programáticos, sino también incorporar la auto-adaptación a la nueva arquitectura, para adaptarse a la atmósfera hogareña en las aldeas occidentales de Sichuan, así como algún tipo de autonomía.

© Su Shengliang
© Su Shengliang

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Atelier Deshaus
Oficina
Cita: "Jardín infantil central de la aldea Xinchang / Atelier Deshaus" [Xinchang Village's Central Kindergarten / Atelier Deshaus] 29 oct 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/882522/jardin-infantil-central-de-la-aldea-xinchang-atelier-deshaus> ISSN 0719-8914