El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Italia
  5. stifter + bachmann
  6. 2016
  7. Estudio + Vivienda + Producción / stifter + bachmann

Estudio + Vivienda + Producción / stifter + bachmann

Estudio + Vivienda + Producción / stifter + bachmann
Estudio + Vivienda + Producción / stifter + bachmann, © Oliver Jaist
© Oliver Jaist

© Oliver Jaist © Oliver Jaist © Oliver Jaist © Oliver Jaist + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    39030 Pfalzen, Province of Bolzano - South Tyrol, Italy
  • Arquitectos Principales

    Stifter Helmut, Bachmann Angelika
  • Área

    523.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Oliver Jaist
© Oliver Jaist

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una antigua empresa artesanal con una pequeña sala de producción, un ala de servicio para administración y un apartamento de la misma compañía fueron revitalizados y convertidos para un nuevo uso como estudio + vivienda + producción. Esta emplazado en las afueras del pueblo, rodeado exclusivamente de otros negocios artesanales y contiguo a campos y prados. 

© Oliver Jaist
© Oliver Jaist

En lugar de derribar el no muy atractivo edificio de los años 80, los arquitectos optaron por incorporarlo a su nuevo concepto. El suelo y los primeros niveles fueron desmontados hasta la estructura de soporte, manteniendo las aberturas de la fachada y la escalera, y el piso completo tuvo que ser agregado. El nivel 0 y +1 sirven como estudio, mientras que el nivel +2 y +3 fueron designados para uso residencial. 

© Oliver Jaist
© Oliver Jaist
Plantas
Plantas
© Oliver Jaist
© Oliver Jaist

La antigua sala de producción fue renovada con un poco de trabajo y a reanudado su función. El recubrimiento de las construcciones preservadas tanto como la de los nuevos volúmenes, en sus cuatro niveles, es una cortina de láminas de plexiglas onduladas transparentes. Esta segunda piel proporciona un aislamiento adicional así como también protege el aislamiento inacabado de la fachada de paneles de madera cementados. A través de esta fachada externa la luz natural entra difusa en las habitaciones y es posible regular el grado de privacidad con estos elementos deslizantes. 

© Oliver Jaist
© Oliver Jaist
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio + Vivienda + Producción / stifter + bachmann" [Studio + Living + Production / stifter + bachmann] 05 sep 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/878430/estudio-plus-vivienda-plus-produccion-stifter-plus-bachmann> ISSN 0719-8914