Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Bassins-à-flot / Mateo Arquitectura

Bassins-à-flot / Mateo Arquitectura

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 18

  • Arquitectos: Mateo Arquitectura
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Luc Boegly
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Fachadas madera, Fachadas metálicas, Tratamiento fachadas hormigón (lasur)
  • Superficie De Ordenación Urbanística: 30,000 m2
  • Superficie De Viviendas Construidas: 10,000 m2
Más información Menos información
© Luc Boegly
© Luc Boegly
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el puerto fluvial del río Garonne, Bassins à Flot, Bordeaux.

Como traído por el agua, próximo, se encuentra la mole de la base de submarinos de la Segunda Guerra Mundial.

Plano del Lugar
Plano del Lugar

Junto a nosotros, otros restos del naufragio: unas pequeñas casitas que debemos integrar en el proyecto (A).

El nivel de las aguas freáticas es muy alto. No podemos excavar en la tierra haciendo aparcamientos.

Plano Tercer Piso
Plano Tercer Piso

Construimos en toda la parcela dos plantas, introduciendo en el centro los aparcamientos y disponiendo en la periferia viviendas y en su frente servicios.

En este caso el frente es porticado, llevando la perspectiva de la calle hacía la antigua base submarina. Sobre esta plataforma se disponen tres volúmenes:

© Luc Boegly
© Luc Boegly

(B) es muy bajo (2 plantas), metálico. Un pequeño animalito brillante que acompaña las viviendas existentes adjuntas.

(C) En la esquina, pequeña torre con cuatro fachadas. Dos caras metálicas, dos caras de madera.

(D)Un bloque de paredes de hormigón que sigue los límites de la parcela y define la forma urbana hacia sus lados.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

(E) El centro es un jardín colectivo, abierto, permite las vistas y el asoleo a las viviendas posteriores.

El conjunto, visto desde el antiguo puerto es movido y un tanto bizarro.

Como los viejos barcos que se encuentran allí varados esperando el desguace.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Burdeos, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Bassins-à-flot / Mateo Arquitectura" [Bassins-à-flot / Mateo Arquitectura] 02 jul 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/874641/bassins-a-flot-mateo-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.