Edificio B&W / mzc+

Edificio B&W / mzc+

© Marco Zanta© Marco Zanta© Marco Zanta© Marco Zanta+ 34

Treviso, Italia
  • Arquitectos: mzc+
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  980
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Marco Zanta
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Fassa Bortolo, GLIP, Impresa Epoca, Officina Bellio, Veneta Tetti
  • Arquitecto Exterior/Interior:Giuseppe Cangialosi
  • Estructuras:Natalia Vectors
  • Plan Del Proyecto:Stefano Melato
  • Diseño Interior:Michele Pozzobon
  • Arquitecto A Cargo:Giuseppe Cangialosi
  • Ciudad:Treviso
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Marco Zanta
© Marco Zanta

Descripción por los arquitectos. El Edificio de B&W nace en la entrada a la ciudad de Treviso para los que vienen de Venecia. El edificio ha sido concebido como un hito, por su particular posición en la ciudad y por los flujos de tráfico que enfatizan continuamente la forma en vista en planta.

© Marco Zanta
© Marco Zanta

El proyecto implicó la rehabilitación de un volumen de esquina tratándolo simplemente con el color blanco, un color que resalta cada detalle, cada molde, cada decoración.

Junto con el nuevo volumen, otro se comunica con la ciudad histórica existente: pintado con un gris neutro que será el telón de fondo de una cubierta de vegetación consistente en plantas trepadoras que se relacionan con el cinturón verde de las murallas de la vieja ciudad.

© Marco Zanta
© Marco Zanta
© Marco Zanta
© Marco Zanta

Los espacios interiores definen una continuidad espacial que comienza desde el nivel más bajo y termina en el segundo piso, encontrando su interior más importante en el volumen blanco que descansa sobre el cubo gris, diseñado como un origami que interpreta la ligereza y transitoriedad. Desde este volumen se puede observar la ciudad con su tráfico, su infraestructura, con las luces de la noche, con los sonidos de los autos, con las luces de los autos generando reflejos en las paredes interiores, como en una cámara.

© Marco Zanta
© Marco Zanta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio B&W / mzc+" [B&W Building / mzc+] 16 may 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/871244/edificio-b-and-w-mzc-plus> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.