Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Site de Thales / LCR ARCHITECTES

Site de Thales / LCR ARCHITECTES

© Mathieu Ducros / Opictures © Mathieu Ducros / Opictures © Mathieu Ducros / Opictures © Mathieu Ducros / Opictures + 11

  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura LCR ARCHITECTES
  • Paisaje Autores del proyecto de arquitectura text, Julie Poirel, url,
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2016
© Mathieu Ducros / Opictures
© Mathieu Ducros / Opictures

Descripción de los arquitectos. El proyecto fue diseñado para la empresa de industria aeronáutica Thales.

El lago es el componente principal del edificio, el cual se acompaña de un filtro vegetal grueso, grande y que ofrece un pulmón verde a todo el barrio.

Plano del terreno
Plano del terreno

El nuevo emplazamiento de Thales por su ubicación geográfica y estratégica en el corazón del gran bloque así como por la calidad de su entorno, corresponde a una importante apuesta. La presencia del eje de la autopista refuerza su visibilidad. 

© Mathieu Ducros / Opictures
© Mathieu Ducros / Opictures

El edificio terciario, limitado a 9 niveles, está compuesto por 2 volúmenes distintos desarrollados alrededor de un núcleo central. Reproduce el borrado que es transparente sobre toda su altura y tiene una piel de cristal uniformemente teñida que alisa su superficie y asegura el control solar.

© Mathieu Ducros / Opictures
© Mathieu Ducros / Opictures

La materia prima de la composición de las fachadas es ligera.

Frente a esta piel, un conjunto de cuchillas bloqueadoras de sol se desarrollan libremente con un efecto gráfico deseado que permite difuminar la estratificación de los diferentes niveles de oficina. Este equilibrio sobre la fachada forma anillos en espiral distribuidos en toda la envolvente del edificio. La mitad de estos elementos están lacados en blanco y la otra mitad en gris antracita. Este juego se acentúa por el efecto de la sombra y la reflexión de las palas en el vidrio. Se percibe así, una profundidad que permite aclarar el volumen. Las reflexiones de un ambiente privilegiado bordean las fachadas, animadas exclusivamente por el juego gráfico de los bloqueadores del sol.

© Mathieu Ducros / Opictures
© Mathieu Ducros / Opictures

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Labège, France

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Site de Thales / LCR ARCHITECTES" [Site de Thales / LCR ARCHITECTES] 16 abr 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/869235/site-de-thales-lcr-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.