El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. China
  5. META - Project
  6. 2016
  7. Centro Comunitario Infantil / META-Project

Centro Comunitario Infantil / META-Project

Centro Comunitario Infantil / META-Project
Centro Comunitario Infantil / META-Project, © Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun

© Chen Su, Fang Chun Espacio público atrio © Chen Su, Fang Chun © Chen Su, Fang Chun + 23

  • Arquitectos

    META-Project
  • Ubicación

    Jilin, China
  • Equipo de Diseño

    Wang Shuo, Zhang Jing, Cao Shibiao, Lan Tian, Wu Yaping, Zhao Yu
  • Área

    10000.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun
Emplazamiento
Emplazamiento
© Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Comunitario Juvenil, una comunidad juvenil mixta en las afueras de Vanke Songhua Lake Resort bordea las aldeas naturales; puede contener hasta 800 personas con el espacio superior para el personal de Vanke, el centro alquilado a los habitantes autónomos, sitios que facilitan a los estudiantes y espacio abierto a los aldeanos circundantes.

© Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun

Al abordar el problema de las tribus de hormigas, después de investigar los peculiares fenómenos de vivienda mixta en China, desde un apartamento hutong, en forma de tubo a un pueblo en la ciudad y, comprender la dinámica interna de las comunidades juveniles, el arquitecto propuso un nuevo paradigma espacial reestructurando las relaciones interpersonales en una gesellschaft .

© Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun

El patrón residencial ordinario se transforma en un cuarteto, externamente ondulado y entrelazado internamente. Los puentes, las escaleras y los asientos en gradas alrededor de los atrios de altura completa componen una vía pública que conecta todos los espacios comunales para diversas utilidades diarias. Así, el marco simple y flexible combina espacios innovadores en la vida cotidiana, fomentando encuentros inter-nivel entre las zonas privadas, compartidas y colectivas y finalmente el crecimiento de la comunidad.

Corte N-S
Corte N-S
Planta Baja
Planta Baja

El proyecto responde a la contemporaneidad híbrida y propone un nuevo paradigma para la simbiosis comunitaria: la cooperación mutua y la interacción ambiental positiva a través de la compartición espacial basada en la igualdad y la autosuficiencia - un prototipo de comunidad para los "nuevos jóvenes" contemporáneos.

© Chen Su, Fang Chun
© Chen Su, Fang Chun

La práctica continúa con [META: HUTONGS] y Reset Apartment, una serie de experimentos que analizan la evolución espontánea de la producción del espacio urbano y elicita un arquetipo social-cultural-espacial compacto y válido.

Evolución Tipología Espacio Compartido
Evolución Tipología Espacio Compartido

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
META - Project
Oficina
Cita: "Centro Comunitario Infantil / META-Project" [Youth Community Center / META-Project] 03 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/804623/centro-comunitario-infantil-meta-project> ISSN 0719-8914