El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. iredale pedersen hook architects
  6. 2015
  7. Residencia Applecross / iredale pedersen hook architects

Residencia Applecross / iredale pedersen hook architects

Residencia Applecross / iredale pedersen hook architects
Residencia Applecross / iredale pedersen hook architects, © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts        © Peter Bennetts        © Peter Bennetts        © Peter Bennetts        + 49

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Applecross, Australia
  • Arquitecto a Cargo

    Adrian Iredale, Finn Pedersen, Martyn Hook, Vincci Chow, Caroline di Costa, Tyrone Cobcroft, Giancarlo Belviso, Alex Willis
  • Área

    1600.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestros clientes están dispuestos a construir una empresa trabajadora, evocan un sentido de permanencia y un sentido de ya existente en el sitio. Se escogió naturalmente el ladrillo, que inmediatamente cumplió con este requisito.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

El sitio se encuentra en el borde del río Swan con vistas a la ciudad de Perth. El diseño crea una conexión experiencial con el río serpenteante, un cuerpo fluido y dinámico de agua que ha tallado la masa formando un compromiso directo con el ocupante.

Croquis
Croquis

La calle se revela a través del empuje y tiro de las paredes protectoras de ladrillo mientras que se abre a la vista del río. Las paredes envuelven los límites oriente y poniente que filtran la intensa luz de Perth y las vistas a través de las pantallas de ladrillo y la luz que se refleja desde las profundidades.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La masa de los ladrillos es simultáneamente pesada y ligera; Un piso se cuelga desde el nivel superior y las columnas acodadas en el límite oriente. En un nivel más sutil, los patrones continúan la sensación de movimiento.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La casa se extiende sobre cinco niveles con el suelo semi empotrado en la tierra. Esto se utiliza como una oportunidad para explorar un cambio en el peso experimental y el movimiento como la casa se libera de la tierra. Cada nivel se hace más ligero y más fluido, rematando con la azotea en el nivel superior, que se abre y da la bienvenida al serpenteante río Swan.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Se emplaza intencionalmente al norte del sitio y permite que la subdivisión futura incluya una vivienda adicional como parte de un programa de densificación suburbana. Un nivel de la casa está diseñado para ser autosuficiente y actuar como una vivienda separada, permitiendo que amigos, parientes u otras personas ocupen el sitio.

Esquema
Esquema

El calentamiento geo-térmico y la refrigeración mantienen temperaturas constantes. La masa térmica de la casa ha permitido no contar con calefacción adicional en invierno hasta la fecha. Una chimenea térmica sobre el espacio de entrada se extiende por tres niveles, extrayendo el aire caliente en verano usando un ventilador de baja velocidad.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La posición de la casa crea un jardín de entrada largo y estirado que incluye un camino sinuoso a través del bosque en evolución. Los árboles maduros parcialmente protegen la casa de la calle y revelan lentamente la casa y la entrada a los visitantes mientras uno camina a través del jardín. Una sensación de misterio y sorpresa comienza con el acceso a la casa y termina en el nivel superior en la azotea.

Dibujo Sitio
Dibujo Sitio

Descripción del producto. Se utiliza sólo Austral Elements Platinum y Zinc en la casa y en los muros límites. Ligeramente diferentes en apariencia, ambos ladrillos revelan una misteriosa profundidad y brillo a lo largo del día.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
iredale pedersen hook architects
Oficina
Cita: "Residencia Applecross / iredale pedersen hook architects" [Applecross Residence / iredale pedersen hook architects] 17 dic 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/801704/residencia-applecross-iredale-pedersen-hook-architects> ISSN 0719-8914