El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Educación Superior
  4. Holanda
  5. atelier PRO
  6. 2014
  7. Parque educativo Ezinge / Atelier Pro

Parque educativo Ezinge / Atelier Pro

Parque educativo Ezinge / Atelier Pro
Parque educativo Ezinge / Atelier Pro, © Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

© Christian van der Kooy               © Christian van der Kooy               © Christian van der Kooy               © Christian van der Kooy               + 36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ambachtsweg 2, 7943 AE Meppel, Holanda
  • Arquitectos a cargo

    Dorte Kristensen, Christina Kaiser, Ronald Peters
  • Arquitecto Interior

    Thijs Klinkhamer
  • Área

    30.062 m²
  • Año Proyecto

    2014
© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

Descripción de los arquitectos. El parque educativo Ezinge se encuentra en Meppel y se extiende por el barrio residencial, entre el ferrocarril y un grupo de campos deportivos.

Los alargados edificios de color bronce albergan cinco escuelas secundarias y un complejo deportivo. La calle Dahliastraat separa la escuela de las residencias y también permite finalizar el barrio con una nueva fila de viviendas.

Planta
Planta

Orientadas perpendicularmente al ferrocarril, las bandas relativamente estrechas de los edificios se extienden entre Ambachtsweg y Ezingerweg. Esta división horizontal, que también varía sutilmente en altura, divide la masa del edificio visualmente en volúmenes más pequeños. Esto conecta de mejor manera los edificios de menor escala del vecindario residencial adyacente.

El complejo integrado cuenta con un edificio de varios pisos llamado Hart van Ezinge, que sirve como punto de referencia para el parque educativo.

© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

Atractivo

Las entradas de las tres grandes escuelas y auditorios se disponen en secciones de vidrio entre las bandas de bronce. El contraste del material y la transparencia dan a las entradas una cualidad atractiva y acogedora. Las entradas de las dos escuelas especiales se enfrentan al parque conectando la escuela y el complejo deportivo. El diseño del complejo deportivo hace eco de la forma alargada de los edificios principales.

Conectado a los campos deportivos y bancos verdes de Reest Creek, el complejo acomoda estacionamientos de bicicletas y subterráneos.

© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

Aunque las escuelas funcionan de manera independiente con sus propias aulas y áreas abiertas para trabajar, están mutuamente conectadas por talleres compartidos para temas prácticos. Los talleres técnicos están situados estratégicamente a lo largo de la calle; de esta manera, los estudiantes pueden mostrar su trabajo al público. Las aulas para temas de hospitalidad están frente a una terraza en el parque.

El edificio es visible desde lejos con varios pisos para teatro, salones de baile y aulas para arte y música.

© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

Un edificio que contiene instalaciones compartidas para cinco escuelas diferentes debe estar unido por un concepto claro. Una escalera central que a lo largo de huecos y pasos dinámicos forman una verdadera ruta arquitectónica a través del edificio.

Planta 0
Planta 0
Planta 1
Planta 1
Planta 2
Planta 2
Planta 3
Planta 3

Aluminio anodizado

Con sus brillantes matices de bronce, el edificio tiene una apariencia sorprendente. La luz rebota en las casillas de la fachada hechas distintivamente de aluminio anodizado, plano e inclinado. Los paneles de aluminio acanalado en el zócalo forman una banda de colores claros que envuelven al edificio. La señal de la torre destaca a través de las ilustraciones llenas de color. Un rango limitado de ventanas fue especificado para la fachada, sus revelaciones profundas y disposición juguetona contribuyen a la apariencia viva del edificio.

© Christian van der Kooy
© Christian van der Kooy

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
atelier PRO
Oficina
Cita: "Parque educativo Ezinge / Atelier Pro" [Educational Park Ezinge / Atelier Pro] 29 nov 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/800453/parque-educativo-ezinge-atelier-pro> ISSN 0719-8914