El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Minimal Studio
  6. 2016
  7. Reforma en Alcúdia / Minimal Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reforma en Alcúdia / Minimal Studio

  • 08:00 - 6 Noviembre, 2016
Reforma en Alcúdia / Minimal Studio
Reforma en Alcúdia  / Minimal Studio, © Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

© Art Sanchez Photography © Art Sanchez Photography © Art Sanchez Photography © Art Sanchez Photography + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alcúdia, España
  • Arquitecto a Cargoo

    Juan David Martinez Jofre
  • Área

    200.0 sqm
  • Año Proyecto

    2016
© Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Al iniciar la reforma del inmueble, el estado actual se caracterizaba por un estilo clásico, en el cual predominaban las particiones interiores, que junto a una cromática oscura, dotaban al espacio de poca luminosidad.

© Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

El objetivo primordial de la reforma era dotar a la vivienda de mayor amplitud y luminosidad en toda su superficie, por lo que se procedió a la demolición de gran parte de la tabiquería interior así como de todos los revestimientos, sanitarios y mobiliario existentes.

© Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

Al acceder a la vivienda se aprecia un aura claramente minimalista, la supremacía del blanco combinada con las tonalidades grisáceas del hormigón crean un equilibrio cromático perfecto, re- saltado por la constante entrada de luz natural a través de los grandes ventanales perimetrales, que nos brindan acceso a la terraza exterior. Un factor determinante en la distribución fue la propuesta de cambio de estancia de la cocina, in- tegrándola en el salón, formando el corazón del inmueble. Para aislarla del resto de la vivienda, se ha diseñado un cerramiento perimetral de cristal laminado, con cierres pivotantes, el cual cumple a la perfección la función de aislamiento sin privarnos un ápice de la espectacular vista panorámi- ca al mar.

Corte
Corte

Se aprecia una gran sensación de amplitud, causada por lo diáfano del espacio, y la obsesión de diseñar una vivienda con gran capacidad de almacenaje, sin dejar nada a la vista. Todos los útiles de la vivienda permanecen ocultos, mediante carpintería especialmente diseñada para ir enrasada con el paramento.

Planta
Planta

En la zona de noche se agruparon dos habitaciones existentes para formar el gran dormitorio principal, compuesto por vestidor y baño en suite, el cual destaca por su cabecera retro iluminado y su techo sin revestir. La pulcritud del blanco y lo refinado del mármol contrastan con el brutalismo del techo desnudo, formando un ambiente único.

© Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

La importancia del detalle.

Cada elemento, cada revestimiento, cada mecanismo, ha sido elegido con sumo cuidado, con el fin de obtener un equilibrio cromático perfecto. Se ha elegido mobiliario con materiales traslúcidos para aportar mayor ligereza visual al conjunto y disfrutar de una visión completa desde cualquier punto de la vivienda al exterior.

Detalle
Detalle

Toda la carpintería interior de la vivienda ha sido diseñada en blanco, con marco y bisagra oculta, dando una sensación de continuidad con el resto de paramentos de la vivienda. La carpintería exterior ha sido substituída en su totalidad por carpintería de aluminio con rotura de puente térmico y control solar, combinando tonalidades blancas y grisáceas.

© Art Sanchez Photography
© Art Sanchez Photography

Se ha prestado especial atención a la iluminación combinando elementos totalmente empotrados y elementos en superficie, con gran versatilidad lumínica y capacidad para crear distintos ambien- tes de manera sencilla. Los mecanismos han sido elegidos en blanco Corian y cromo para las paredes revestidas en blanco y acabado grafito pulido para las paredes grisáceas.

Cita: "Reforma en Alcúdia / Minimal Studio" [Reforma en Alcúdia / Minimal Studio] 06 nov 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/798668/reforma-en-alcudia-minimal-studio> ISSN 0719-8914