El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Retail
  4. Chile
  5. CARREÑO SARTORI Arquitectos
  6. 2016
  7. Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos

Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos

  • 09:00 - 24 Octubre, 2016
Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos
 Rey Vitacura  / CARREÑO SARTORI arquitectos, © Marcos Mendizábal
© Marcos Mendizábal

© Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gerónimo de Alderete 1155, Vitacura, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos Autores

    Mario Carreño Zunino, Piera Sartori del Campo
  • Área

    595.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    • Proyecto Eléctrico

      Pablo Oyola
    • Proyecto Sanitario

      Leonardo Cuevas
    • Proyecto Paisaje

      Carreño Sartori Arquitectos.
    • Colaboradores

      María José Saez
    • Proyecto Cálculo

      Vertical Ingenieros - Roberto Soto
    • Constructor

      ALBRO | Ingeniería y Construcciones
    • Superficie del terrero

      499 sqm
    • Más información Menos información
    © Marcos Mendizábal
    © Marcos Mendizábal

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra propone una espacialidad abierta, en que los distintos niveles se relacionan con su contexto a través de grandes ventanales y entre sí, con un vacío por donde se recorre el interior.

    Sketch
    Sketch

    El primer piso se extiende hacia el límite del terreno a través de un patio lateral, el segundo piso mira a la calle y los jardines vecinos, la terraza del tercer nivel tiene vistas lejanas del valle y la Cordillera de Los Andes.

    © Marcos Mendizábal
    © Marcos Mendizábal

    La exposición de objetos para la venta, se relaciona a la experiencia visual del terreno, la ciudad y el valle, complementando la permanencia en lugar, a donde se viene con tiempo en busca de productos específicos.

    © Marcos Mendizábal
    © Marcos Mendizábal

    La secuencia de espacios y vistas se recorre a través de un sistema de escaleras que distinguen en sus medidas y materiales la relación entre los pisos. La continuidad entre el primer y segundo nivel se logra con una escalera ancha de paso firme, luego se monta una escalera metálica, más ligera y vibrante, para acceder de un modo cuidado a la terraza de la cubierta.

    Sections
    Sections

    La relación entre espacios de uso y estacionamientos se exige al máximo, obligando a una serie de operaciones de despeje en el suelo, lo que determina la física del proyecto. Una base de hormigón armado contiene el subsuelo, también ordena el suelo del primer nivel; recibiendo una estructura metálica reticulada, que pasa sobre los autos y sus circulaciones.

    © Marcos Mendizábal
    © Marcos Mendizábal

    La luz del norte se obtura casi completamente, abriendo el edificio a la luz indirecta del sur. Se consigue un interior muy iluminado en el que aparecen los objetos expuestos, evitando el encandilamiento de la luz directa. Hacia afuera si aparece el paisaje iluminado por el sol, insistiendo en la alternancia entre las vistas del interior y del exterior.

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: " Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos" [Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos] 24 oct 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797842/rey-vitacura-carreno-sartori-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.