Casa La Puerta / Juan Pablo Sepúlveda

Casa La Puerta / Juan Pablo Sepúlveda

Cortesía de Juan Pablo SepúlvedaCortesía de Juan Pablo SepúlvedaCortesía de Juan Pablo SepúlvedaCortesía de Juan Pablo Sepúlveda+ 21

Parral, Chile
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  152
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Albin Trotter, Arteknia, Aserraderos Locales, Dialum, Infosema Chillan, Maderas Venturelli, Sabicorp, Transaco
  • Construcción:Manuel Torres
  • Paisajismo :Alejandra Vargas
  • Electricidad Y Acometida :Manuel Ortega
  • Calculo Estructural :Rafael Cuadra
  • Muebles :Juan Pablo Sepúlveda
  • Constructora Piscina :Javier Castillo
  • Arquitecto :Juan Pablo Sepúlveda
  • Ciudad:Parral
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en la Precordillera de Parral y con vista al nevado de Longavi, esta segunda vivienda se emplaza en un campo antiguamente ocupado para la producción de trigo.

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

El lugar está rodeado de bosques de Hualos, Quillayes y Peumos, con una altura y una leve pendiente que permiten ver la extension del valle central de la Región del Maule.

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

De familia de arquitectos, el proyecto tiene un valor sentimental por encontrarse en un campo que nos relaciona con nuestra infancia, y es la realización de un anhelo de años por construir una vivienda en un lugar que hemos frecuentado desde siempre.

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

La casa es un volumen vidriado de 32 metros de largo y 4,5 de ancho. Pensada así para recibir asoleamiento oriente y poniente durante todo el año en todos los dormitorios. La zona del estar y comedor se ubica en el extremo norte, con iluminación natural continua, en el centro los dormitorios y en el extremo sur se emplazan la bodega, los servicios y los estacionamientos.

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Planta
Planta
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

Por encontrase en un entorno descampado con pocos arboles, se proyectó un gran alero de 2,4 mts de ancho sin pilares, que bordea y da sombra a todo el volumen vidriado. Como en la casa de campo chileno tradicional, bajo el alero se forma un largo espacio intermedio para estar al aire libre, extendiendo la vida interior hacia los potreros.

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

En el entorno, el campo se recorre a pie y caminando en la amplitud, por esta causa la concepción del proyecto es la continuación de este paso que se atraviesa con la vista, es permeable y transparente en la lejanía y vinculada con la tierra en la cercanía. 

Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda
Cortesía de Juan Pablo Sepúlveda

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa La Puerta / Juan Pablo Sepúlveda" 21 oct 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797828/casa-la-puerta-juan-pablo-sepulveda> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.