El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Aires Mateus
  6. 2003
  7. Casa en Azeitão / Aires Mateus

Casa en Azeitão / Aires Mateus

Casa en Azeitão / Aires Mateus
Casa en Azeitão / Aires Mateus, © Daniel Malhão
© Daniel Malhão

© Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão + 18

  • Arquitetos

  • Ubicación

    Azeitão, Portugal
  • Autores

    Manuel Aires Mateus, Francisco Aires Mateus
  • Coordinación

    Mafalda Neto Rebelo
  • Área

    408.0 m2
  • Año

    2003
  • Fotografias

    Daniel Malhão
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una bodega antigua se rehabilita. Sus principales atributos son un amplio espacio y paredes gruesas. A pesar de la introducción de un nuevo programa, el carácter universal del espacio permanece. Junto con la pared existente, una nueva paredes gruesas acoge todas las funciones sociales en la planta principal.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão
Planta
Planta
Corte
Corte
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Las escaleras dentro de la pared gruesa y la luz natural cenital generan la transición de luz de lo social a un espacio privado. Las áreas más privadas - dormitorios, baños y un estudio- son concebidos como volúmenes habitables en un equilibrio "imposible", estructurando el espacio. Los volúmenes, articulados por la luz, modulan el espacio principal de la sala inferior, haciendo hincapié en su amplitud.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Aires Mateus
Oficina
Cita: "Casa en Azeitão / Aires Mateus" [Casa em Azeitão / Aires Mateus] 17 sep 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/795474/casa-en-azeitao-aires-mateus> ISSN 0719-8914